Оригинальная вязаная сумка крючком из длинных петель

Распечатать страницу

Вязанная сумка крючком из длинных петельОбладательница этой экстравагантной вязаной сумки крючком – натура смелая и незаурядная, а ее умению преподносить себя можно  только позавидовать. Узор из длинных петель смотрится весьма необычно, а отделка из декоративных пуговиц дополняет образ.

Размер вязаной сумки:  50 см х 33 см.

Материалы:

  • Меланжевая пряжа в сине-коричневых оттенках  EASY WEAR (100 г на 32 м, 50% акрила, 50% шерсти) – 700 г.
  • меланжевая пряжа в серо-коричневых оттенках BYZANZ (50 г на 30 м, 60% акрила,  20% шерсти,  15% полиамида, 5% металлизированного полиэстера) – 50 г.
  • Крючок № 7 и крючок № 15.
  • Темно-коричневые нитки для шитья.
  • Черная или серая тесьма из кружев  длиной 70 см.
  • 12 металлизированных декоративных пуговиц .
  • кнопка черного цвета – 1шт.

Сокращения для описания вязания:

ВП – воздушная петля (петли)

ССН – столбик с накидом

ПССН – полустолбик с накидом

СБН – столбик без накида

пет. – петля, петли

Используемые узоры:

Узор из петель:  вязать крючком №7 пряжей  Easy Wear ,  каж­дый ряд начинать  с 1 ВП подъема (для СБН) или 2 ВП подъема (для ССН  и ПС):

1-й ряд (изнаночная  сторона): СБН;

2-й ряд: вязать 1 пет. в каждый СБН: ввести крючок в соответ­ствующую пет. и вытянуть пет. на 8-10 см, вытащить из нее крю­чок и провязать 1 СБН в ту же пет.;

3-й ряд: ПССН.

Связать 4-й ряд как  1-й , затем  повторять только 2-й и 3-й ряд.

Плотность вязки:

7 пет. на  6-7 рядов = 10х10 см (измерять с изнаночной стороны).

Вязание сумки, описание:

Передняя часть вязаной сумки: набрать 30 ВП  крючком № 7 + 1 ВП подъема (для СБН) и вязать узором из петель. Связав 13 рядов – 20 см,  закрыть петли.

Задняя часть сумки вяжется аналогично передней части.

Сборка и отделка вязаной сумки:

Для планки застежки провяжите пряжей  Easy Wear на крючке № 7  по верхнему краю передней и задней деталей 1 СБН в каж­дую пет., выполняя по 2 столбика  вместе в каждую 3-ю пет. на протяжении 1-го кругового ряда,  должно получится  45 пет. После свяжите  еще 2 ряда СБН. Сшейте переднюю и заднюю части .  Тесьму пришейте с изнаночной стороны планки застежки, выверните ее  на лицевую сторону и пришейте. С внешней стороны планки пришейте декоративные пуговицы (см. фото). С изнаночной стороны в центре планки пришейте кнопку.

Ручка сумки:  пряжей  Easy Wear в 4 сложения  набрать крючком № 15 цепочку из ВП и обвязать ее СБН, чтобы получилась ручка  длиной 40 см. Прикрепить ее к сумке с изнаночной стороны. Затем нарезать 12 нитей, каждая длиной 30 см,  из пряжи Byzanz , и привязать к сумке , равномерно распре­делив по передней поверхности (как на фото).

Другие вязаные сумки крючком:

Фото большая вязанная сумка крючком из квадратов

Большая вязаная сумка крючком

Вязаная сумка-мешок с котами (крючок)

Вязаная сумка -мешок с котами

Вязаная сумка крючком большая

Вязаная сумка крючком с узором из шишечек

Вязаная летняя сумка с ажурным узором крючок

Летняя вязаная сумка крючком

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки крючком. Bookmark the permalink.