Вязаная сумка с аранским узором

Распечатать страницу

Фото - вязаная сумка спицами с аранским узоромЭта большая вязаная сумка с аранским узором смотрится достаточно элегантно даже для деловой встречи. Солидность  сумке придают строгая форма и ручки из кожи. Используйте для нее шерсть в пастельных тонах. Вяжется спицами.

Материалы для сумки:300 г  светлой пряжи Mondial Evolution (80 м на 50 г, 100% шерсть), прямые спицы №5, молния для застежки, подкладка,  2 полосы из кожи или кожзама для ручек.

Условные обозначения, используемые в описании:

ЛП – лицевая петля

ИП – изнаночная петля

пет. — петли

Вязание сумки с аранским узором

Используемые узоры:

Простая коса (ширина 8 пет.): 1-й ряд  и 3-й ряд — 8 ЛП,

2-й ряд и  другие четные ряды  вяжите одними ИП.;

5-й ряд: 4 пет. перекрестите влево (оставить 2 пет. перед работой на вспомогательной  спице,  2ЛП  и провязать пет. со вспомогательной спицы ЛП), 4 пет. перекрестите вправо (оставить 2 пет. за работой на вспомогательной  спице, 2 ЛП и про­вязать петли со вспомогательной спицы ЛП).

7-й ряд: повторять раппорт с 3-го ряда.

Аранский узор: вяжите согласно  схеме.

Плотность вязки, аранский узор: 18 пет. и 23ряда = 10 см х 10см.

схема аранского узора

Условные обозначения для схемы

выкройка

выкройка для вязаной сумки

Порядок вязания сумочки:

Передняя/задняя часть: наберите 55 пет. и вяжите таким образом:  6 ИП,  8 пет. узором «простая коса»,  5 ИП, 18 пет. аранским узором, 5 ИП, 8 пет. узором «простая коса», 5ИП. Через 40 см за­кройте петли.

Боковины сумки и донышко сумки : наберите 18 пет. и вяжите – 5ИП,  8пет. узором «простая коса»,  5 ИП. Через 98 см закройте петли.

Сборка сумки: пришейте боковые части  и донышко сумки к передней  и  задней частям. Затем  вшейте подклад­ку, молнию и прикрепите ручки из кожи.

Надеюсь, что,  несмотря на сложный аранский узор, у вас все получилось, и завтра в офисе все умрут от зависти, увидев вашу новую вязаную сумку.

Всем любителям аранских узоров очень советую почитать книгу «220 образцов и узоров аранского вязания». Посмотреть и скачать бесплатно эту книгу можно тут

 Другие вязаные сумки спицами:

вязаная сумка зеленая спицы

Зеленая вязаная сумка спицами

Вязаная сумка спицами с узором из кос (фото)

Вязаная сумка с узором из кос

Фото вязаная сумка с цветком

Вязаная сумочка на спицах с цветком

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ СПИЦАМИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ СУМОК, СКОМБИНИРОВАННЫХ С КОЖЕЙ

Посмотрите и эти вязаные модели:

загрузка...

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки спицами and tagged , . Bookmark the permalink.