Большая сумка спицами для покупок

Распечатать страницу

большая вязаная сумка спицами для покупок

Эта вязаная сумка спицами – воплощение практичности. Большая и вместительная, она гораздо удобней любой авоськи, так как ее можно нести не только в руке, но и повесить через плечо. С несложным сетчатым узором справится даже новичок.

Размеры: 30,5 см – каждая из сторон, 12,5 см – ширина дна.

Материалы для вязания: 300 г бирюзовой пряжи Lily® Sugar’n Cream (хлопок, метраж – 109 метров в мотке 70,9 г), спицы толщиной 4, 5 мм и 6 мм, 3 метра эластичной ленты контрастного цвета для ручек.

Плотность вязки: чтоб связать стандартный образец 10 на 10 см лицевой гладью на спицах 4, 5 мм, нужно выполнить 20 пет. и 26 рядов.

Вяжем большую сумку для покупок спицами, описание:

Передняя и задняя часть сумки (выполняются одинаково):

На спиц меньшего размера наберите 50 пет.

Свяжите 12 рядов лицевыми петлями (получится платочная вязка), пометив 1-й ряд как изнаночный.

Затем смените спицы на больший размер.

1-й ряд (изнанка): 2 лиц., * 1 накид, 2 петли вместе лицевой (сокращенно 2ВЛ). Повторяйте вязание от * до последних 2-х пет. Их выполните лицевыми.

2-й ряд: только лиц.

Вяжите 1-й и 2-й ряд, пока размер детали в высоту не станет 29 см, закончите 1-м рядом.

Следующие 2 ряда вязать лицевыми. Закрыть петли как лиц. на изнаночной стороне.

Боковые панели (1 деталь)

На спицы 4, 5 мм набрать 27 петель. Выполнить лицевыми (платочная вязка)12 рядов, отметив 1-й ряд как изнаночный.

1-й ряд: вяжите лицевыми.

2-й ряд: все петли вяжите изнаночными.

Повторяйте вязание 1-го и 2-го ряда, пока размер детали в высоту не станет 86, 5 см, закончив 1-м рядом.

Затем свяжите 12 следующих рядов лицевыми (платочная вязка) и закройте петли тоже как лиц. на изнаночной стороне.

Вязание карманов (2 штуки)

На спицы толщиной 4,5 мм наберите 24 пет.

Провяжите 12 рядов лицевыми, 1-й ряд пометьте как изнаночный.

Затем поменяйте спицы на 6 мм.

1-й ряд (изнанка): сделать 2 лицевые, *накид, 2ВЛ. Повторять узор от * до последних 2-х петель, их связать лицевыми.

2-й ряд: только лицевые.

Повторяйте вязание этих 2-х рядов, пока размер детали не станет 15 см в высоту, завершите 2-м рядом.

Следующие 2 ряда выполните лицевыми. Закройте петли.

Сборка:

Сложив вместе изнаночные стороны, пришейте боковую панель к передней части и дну. То же самое сделайте с другой стороной.

Пришейте карманы изнаночной стороной к лицевой стороне боковой панели, нижние углы карманов нужно совместить с нижними углами сумки.

Разрежьте эластичную ленту пополам. Пришейте ленты-ручки к сумке, в том числе и ко дну, как на фото ( с 2-х сторон по краям боковой панели). Швы на ленте лучше расположить в нижней части сумки.

Похожие вязаные модели большого размера:

Большая вязаная сумка крючком бирюзовая

Большая бирюзовая сумка крючком с шишечками

вязаная сумка спицами с клапаном и длинной ручкой через плечо

Бежевая сумка с рельефным узором через плечо

большая удобная вязаная сумка спицами с узорм из волнистых полос

Большая сумочка с волнистым узором (спицы)

Вязание другим сумок спицами смотрите ТУТ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки спицами, вязаные сумки через плечо. Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Большая сумка спицами для покупок

  1. Галина says:

    Связала, удобная необыкновенно, спасибо. Горжусь собой, что не загрязняю окружающую среду пакетами :)))

  2. Ricky says:

    Шикарная, действительно идеальная сумка для походов в магазины. Свяжу из бежевой пряжи, спасибо :)))

    • Ekaterina says:

      Рики, тогда приятного вязания. Думаю, в спокойном бежевом она будет смотреться особенно стильно :)