Большая вязаная сумка с шишечками

вязаная сумка крючком с шишечками как у Джоли

Устоять перед этой большой вязаной сумкой  невозможно, не правда ли? Сразу же хочется взять в руки пряжу и крючок, чтобы связать ее. Красивая и практичная, эта модель составит достойную конкуренцию даже фирменной сумке из кожи. Кстати, именно с этой моделью пару лет назад щеголяла Анджелина Джоли. Думаю, именно ее пример вдохновил дизайнеров журнала «Вязание модно и просто» на создание этой модели.

Материалы для вязания:

Пряжа светлого цвета 650 г(, 100 г на 180 м, 100% хлопок), спицы №4, крючок №5, молния длиной 40 см, подкладочная ткань – 0,5 м, ременная лента для ручек  длиной 1,3 м.

Внимание: основную часть сумки вяжите нитью, сложенной вдвое. Шишечки вяжутся спицами. Все остальное вяжется крючком.

Сокращения в описании:

ВП – воздушная петля

Круг.р. – круговой ряд

СБН – столбики без накида

Пет. – петля. петли

Описание вязания большой сумки крючком:

Первым свяжите донышко сумки. Для этого наберите ряд из 14 ВП и свяжите 38 рядов СБН. Затем этой же нитью, не обрезая ее, вяжите круговыми рядами СБН основную часть сумки.

Далее из каждых 2-х рядов донышка вывяжите 2 пет. Задняя деталь = 38 пет. На боковине выполните прибавки: свяжите 4 пет. в угловую петлю донышка, далее чередуйте 2СБН, 1 СБН. В угловую петлю донышка опять провязать 4 СБН. Всего на 1-ю боковину должно получится 24 пет.

Затем свяжите переднюю деталь сумки точно так же, как заднюю деталь. 2-ю боковину вяжите как 1-ю.

Связав 1-й круг.р., переверните изделие и  начинайте вязать 2-й ряд. Во 2 –м  ряду в 14-ю пет. боковины провязать 3 СБН. Аналогично вяжите другую сторону боковины.

Затем вяжите без прибавок СБН, провязывая шишечки как указано в схеме. В 33-м ряду вместо 2-х шишечек сверху вяжите 1 ВП. Так у вас получится прорезь  для шнурка с кисточками. Такие же прорези выполните на задней детали в 33 ряду.

После того, как вы связали  33 ряда с шишечками, продолжите вязание СБН – провяжите 10 круг. р.  11 круг.р. нужно связать, захватывая  крючком пет. 34 ряда, чтобы край сумки подогнулся внутрь.

Чтобы увеличить схему, кликните по изображению.

схема вязани сумки с шишечками крючком

Условные обозначения к схеме

Вязание шнура с кисточками

Свяжите 2 шнура. Шнуры вяжутся двойной нитью. Для каждого шнура наберите цепочку из ВП длиной 1 м. К концам привяжите или пришейте кисточки. Вставьте шнуры в прорези и завяжите их по бокам сумки ( см. фото)

Вяжем ручки сумки

используйте нить в 1 сложение. Наберите ВП до желаемой длины. Далее обвязывайте цепочку из ВП с двух сторон СБН, делая прибавки по краям для закругления. В 1-м ряду крайние петли  провяжите вместе по 4 пет. Во 2-м ряду провязывайте 4 раза по 2 петли.

Ременную ленту выкроить по длине ручек. Обшейте ленту подкладочной тканью и аккуратно пришейте изнутри к ручкам сумки. Полученные ручки пришейте к наружной стороне сумки.

Далее выкроите подкладку соответствующего размера и вшейте ее внутрь вязаной сумки. Вшейте молнию.

Все, ваша сногсшибательная новая вязаная сумка готова. Носите с удовольствием!

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БОЛЬШИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

4 Комментарии

  1. Света В.

    Видела такую вязаную сумку у Анджелины Джоли, очень стильная. Спасибо за описание, обязательно свяжу эту модель. Хоть в чем-то почувствовать себя Анжелиной :)))))))

  2. Марина

    Очень стильно сумка смотрится, у кого-то их дизайнеров есть похожие сумочки в коллекции, вот только запамятовала у кого именно.

  3. Наташа

    Связала себе эту модельку из красной пряжи, теперь на лето хочу еще светлую связать, ну очень понравилась :)

    1. Ekaterina

      Наташа, самой эта модель очень нравится, все руки никак не дойдут связать. Очень модная сумочка.

Оставить комментарий