Большая бирюзовая вязанная сумка крючком

Распечатать страницу

Большая вязаная сумка крючком бирюзоваяЭта большая вязаная сумка крючком ярко-бирюзового цвета разнообразит серые будни в межсезонье. Узор из шишечек смотрится необычно и свежо, а ручки этой вязаной сумки украшены разноцветными бусинами, что не может не привлечь внимание к счастливой обладательнице этого модного аксессуара.

Размер готового изделия : длина — 50 см, высота — 28 см

Материалы для вязаной сумки:

  • пряжа Anouk бирюзового цвета (56 м/100 г , 50% альпаки, 50% акрила) – 600 г;
  • крючок № 8
  • крючок № 1,5;
  • разноцветные бусины.

Сокращения для схемы вязания:
ВП – воздушные петли
пет. – петля, петли
СБН – столбик (столбики) без накида
ССН – столбик ( столбики) с накидом
Узор из шишечек: вяжите по приведенной ниже схеме вязания. В начале каждого ряда провязывайте 3 ВП вместо 1-го ССН. До 6-го ряда начинайте с пет. до раппопорта, затем пет. раппопорта, заканчивайте пет. после раппопорта. Ряды узора повторять, как будет указа¬но ниже .
Плотность вязки (для узора из шишечек): 4 шишечки и 4 ряда = 1 см х 11 см.

Вязание большой сумки:

Наберите цепочку крючком N 8 из 21 ВП + 3 ВП подъема и вяжите по схеме узором из шишечек (получится 10 шишечек), при этом начинать с 1-го ряда по 3-й ряд и 2-й и 3-й ряды связать еще 1 раз, должно получиться 18 шишечек. Далее связать 1 раз с 4-горяда по 6-й ряд и 1 раз — 5-й и 6-й ряды (всего 10 рядов от начального ряда). В следующем ряду вязаное полотно после 7-й шишечки развернуть для ручки и завершить по схеме правую половину сумки (с 7-го по 11-й ряды). На последних 7 шишечках закончить левую часть сумки симметрично. При вывязывании 2-й половины ручки начать ввязывать бусины. Для этого сначала одеть по 1 бусине каждого цвета от конца клубка при помощи крючка, затем провязать узор из шишечек (12-й и 13-й ряды) на 1 шишечке и все время после убавления 8 пет. подвигать к крючку 1 бусину. Присоединив таким образом все бусины, конец ручки пришить к правой части ручки. Связать еще одну точно такую же деталь сумки.

Сборка: детали сумки присоединить друг к другу по нижнему краю СБН (до начала ручек).

Схема вязания для узора из шишечек.

Схема узора из шишечек для вязаной сумки крючком

Условные обозначения к схеме вязания

Другие большие вязаные сумки крючком:

Фото большая вязанная сумка крючком из квадратов

Большая вязаная сумка крючком из квадратов

Вязаная сумка-мешок с котами (крючок)

Вязаная сумка-мешок с котами

Вязаная сумка крючком большая

Большая вязанная сумка крючком с узором из шишечек

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ БОЛЬШИХ СУМОК

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки крючком, вязаные сумки через плечо and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Большая бирюзовая вязанная сумка крючком

  1. Света В. says:

    Очень симпатичная и удобная сумка, обожаю такие модели.