Большая бирюзовая сумка крючком с шишечками

Большая вязаная сумка крючком бирюзоваяЭта большая вязаная сумка крючком ярко-бирюзового цвета разнообразит серые будни в межсезонье. Узор из шишечек смотрится необычно и свежо, а ручки этой вязаной сумки украшены разноцветными бусинами, что не может не привлечь внимание к счастливой обладательнице этого модного аксессуара.

Размер готового изделия : длина — 50 см, высота — 28 см

Материалы для вязаной сумки:

  • пряжа Anouk бирюзового цвета (56 м/100 г , 50% альпаки, 50% акрила) – 600 г;
  • крючок № 8
  • крючок № 1,5;
  • разноцветные бусины.

Сокращения для схемы вязания:

ВП – воздушные петли
пет. – петля, петли
СБН – столбик (столбики) без накида
ССН – столбик ( столбики) с накидом

Узор из шишечек: вяжите по приведенной ниже схеме вязания. В начале каждого ряда провязывайте 3 ВП вместо 1-го ССН. До 6-го ряда начинайте с пет. до раппопорта, затем пет. раппопорта, заканчивайте пет. после раппопорта. Ряды узора повторять, как будет указа¬но ниже .

Плотность вязки (для узора из шишечек): 4 шишечки и 4 ряда = 1 см х 11 см.

Описание вязания сумки:

Наберите цепочку крючком N 8 из 21 ВП + 3 ВП подъема и вяжите по схеме узором из шишечек (получится 10 шишечек), при этом начинать с 1-го ряда по 3-й ряд и 2-й и 3-й ряды связать еще 1 раз, должно получиться 18 шишечек. Далее связать 1 раз с 4-горяда по 6-й ряд и 1 раз — 5-й и 6-й ряды (всего 10 рядов от начального ряда). В следующем ряду вязаное полотно после 7-й шишечки развернуть для ручки и завершить по схеме правую половину сумки (с 7-го по 11-й ряды). На последних 7 шишечках закончить левую часть сумки симметрично.

При вывязывании 2-й половины ручки начать ввязывать бусины. Для этого сначала одеть по 1 бусине каждого цвета от конца клубка при помощи крючка, затем провязать узор из шишечек (12-й и 13-й ряды) на 1 шишечке и все время после убавления 8 пет. подвигать к крючку 1 бусину. Присоединив таким образом все бусины, конец ручки пришить к правой части ручки. Связать еще одну точно такую же деталь сумки.

Сборка: детали сумки присоединить друг к другу по нижнему краю СБН (до начала ручек).

Схема вязания для узора из шишечек

Схема узора из шишечек для вязаной сумки крючком

Условные обозначения к схеме вязания

Другие большие сумки, связанные крючком:

Фото большая вязанная сумка крючком из квадратов

Из квадратов

вязаная сумка мешко крючком с котами

Сумка-мешок с котами

вязаная сумка крючком с шишечками как у Джоли

Со стильным узором из шишечек

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

15 Комментарии

  1. Света В.

    Очень симпатичная и удобная сумка, обожаю такие модели.

    1. Ekaterina

      Света, ну тогда срочно нужно связать такую :)

  2. Котя

    На эту сумку давно засматриваюсь, очень стильная. И что вместительная, тоже очень радует. Люблю такие.

    1. Ekaterina

      Котя, надо обязательно вязать, хорошая сумочка.

  3. Liomirelo

    Мечта, а не сумка! Благодарю :) И экологично, и практично!

    1. Ekaterina

      Liomirelo, спасибо за отзыв, желаю приятного вязания!

  4. Киса

    Вот это я понимаю — сумка. Все в нее войдет — и планшет, и батон, и сменка. Супер модель!

    1. Ekaterina

      Киса, да, а еще небольшой ребенок и собака :)

  5. Василиса

    Хорошая моделька, запишу себе в планы, на праздниках свяжу.

  6. Розалия

    Спасибо за описание вязания сумочки. Светлую уже связала, теперь темно-синюю вяжу. Очень понравилась.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Розалия, спасибо за Ваш отзыв, рада, что модель понравилась.

  7. Giomirelo

    замечательная сумка. Руки чешутся связать такую.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Giomirelo, ну если чешутся, надо вязать :) Удачного рукоделия!

  8. mirelo

    Очень хорошо сумочка смотрится. Причем, в любом цвете пряжи будет отлично — и в ярком, и в светлом, и в темном.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      mirelo, полностью согласна. А также в меланже тоже будет хорошо.

Оставить комментарий