Вечерняя черно-белая сумочка, связанная крючком

Распечатать страницу

Вечерняя вязанная черно-белая сумочка крючкомЭта вечерняя вязаная сумочка крючком в черно-белых тонах станет стильным дополнением к элегантному вечернему платью. Вяжется столбиками без накидов. С выполнением этой сумочки способна справиться даже начинающая вязальщица сумок.

Размер вечерней вязаной сумочки:    30 см x 16см x 11 см

Материалы для сумочки:

  • Крючок № 6
  •  Пряжа  POMPON черного цвета (35% шерсть, 30% полиакрил, 27% полиамид, 8% полиэстра, 90 м/50 г) – 150 г.
  • Пряжа  BRAZILIA LAME белого цвета (78% полиэстера, 22% металлизированного полиэстера, 76 м/50 г) – 50 г.

Сокращения для описания вязания:

ВП – воздушные петли

пет. – петля, петли

СБН – столбики без накида

Основной узор: СБН, каждый ряд повора­чивать при помощи 1 доп. ВП.

Вязание вечерней сумочки:

Передняя и задняя детали сумочки: пряжей черного цвета в 2 сложения набрать 33 ВП + 1 ВП подъема и вязать СБН следующим образом:

С 1-го — 11-й ряд: вдвое сложенная нить черного цвета.

12-й и 13-й ряды: вязать вместе одинарной  черной и белой нитью.

14-й — 19-й ряды: вязать  двойной нитью белого цвета, при этом одновременно провязать в 5-м, 9-м, 13-м и 17-м рядах с двух сторон по 2 пет. вместе (т. е. провязать 1-ю и 2-ю пет. и, со­ответственно, последнюю и предпоследнюю пет. вместе). Должно остаться в 19 ряду 25 пет. После 19-го ряда закончить работу.

Боковые части и донышко сумки: Вязать единой деталью.  Для 1-й боковой части связать двойной  нитью белого цвета  цепочку из 4 ВП + 1 ВП подъема и вязать  след. образом:

с 1-го — 6-й ряд: вязать двойной белой нитью.

7-й и 8-й ряды: по 1 нити белого и черного цвета.

С 9-го — 19-й ряды: двойная черная нить, при этом одновременно сделать прибавления  в 3-м,  7-м, 11-м и 15-м ряду по 1 пет. с двух сторон  (т. е. связать в 1-й и последний СБН  по 2 СБН), получится  12 СБН. После 19-го ряда связать на 12 петлях  для донышка 33 ряда,  и затем для 2-й боковой части  еще 19 рядов, при этом чередовать полосы аналогично  передней и задней деталям, и сделать убавления в 5-м,  9-м,  13-м и 17-м рядах:  с 2-х сторон провязать вместе  по 2 пет. = 4 пет.

Важно! До начала вывязывания 2-й боковой части  примерьте  донышко к  передней или задней деталям ( по нижнему краю)  и при необходимости откорректируйте  его длину.

Ручки сумочки: свяжите из черной пряжи  2 шнура длиной по 74 см.

Сборка вязаной сумочки : пришить деталь боковины и дна к передней и задней деталям. Пришить ручки, отступив 6 см от краев,  к ниж­нему краю передней и задней деталей и к нижнему краю черно-белой полосы  (как на фото). По желанию, пришейте с изнанки сумочки магнитную кнопку для застежки.

Другие вечерние вязаные сумки:

Вечерняя вязанная сумочка спицами

Черная вечерняя сумочка в стиле Шанель(спицы)

Фото Вечерняя вязанная сумка крючком

Вечерняя сумочка крючком

Вечерняя вязанная сумка их меланжевой пряжи

Меланжевая вечерняя сумочка спицами

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАННЫЕ СУМОЧКИ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ВЕЧЕРНИХ СУМОЧЕК

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СУМКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЯЗАЛЬЩИЦ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вечерние сумочки, вязаные сумки для начинающих вязальщиц, вязаные сумки крючком, маленькие вязаные сумочки and tagged . Bookmark the permalink.