Как связать сумку-торбу крючком?

Распечатать страницу

Вязаная сумка-торба крючком летняяЧтобы связать такую красивую летнюю сумку-торбу Вам не обязательно в точности копировать приведенные здесь рекомендации, можно подойти к ее созданию творчески. В этой статье будут изложены основные принципы вязания. А проявив чуть-чуть фантазии  и потратив немного времени, Вы создадите собственную неповторимую вязаную сумку. А заодно используете все ненужные остатки пряжи. Модель этой торбы от дизайнера Марины Быковой. Выполнена крючком.

Итак, как связать сумку торбу?

Сокращения в описании вязания:

ВП – воздушная петля

пет. – петля, петли

СБН – столбик(столбики) без накида

ССН – столбик с накидом

СС2Н – столбики с 2-мя накидами

СС3Н – столбики с 3-мя накидами

Как подобрать пряжу?

Можно использовать как новую пряжу, так и остатки. Главное, чтобы нити были одинаковой толщины и прочной окраски. Вначале подберите цветовую гамму для 8-ми квадратных мотивов: от каждого вида ниток отрежьте по маленькому кусочку в 2 см, разложите их на отдельных бумажках по 4 цвета. Прикрепите нитки к бумаге прозрачным скотчем, разметьте направление вязки. Теперь можно поиграть с сочетанием отдельных будущих квадратов. Пораскладывайте бумажные квадраты в разном порядке. Ну вот, с цветами и сочетанием мотивов Вы определились.  Свяжите квадратные мотивы согласно приведенной схеме. Соедините мотивы между собой  за обе полупетли в кольцо пряжей контрастного цвета. Этой же пряжей обвяжите ССН одну сторону кольца.  Кольцо должно быть  равно  по окружности дну будущей сумки.

Как связать дно вязаной сумки?

Набрать 3 ВП и замкнуть их в кольцо; в центр кольца ввязать 6СБН, далее вязать круговыми рядами  СБН , делая по 6 прибавлений в каждом ряду до желаемого размера дна. Разноцветные полосы чередуйте так, как считаете нужным. Последний ряд дна торбы свяжите  ССН, затем выполните  рельефными изнаночными столбиками еще 1 ряд (так у нас выйдет  бортик).  Далее  вязать по кругу без прибавок прямые и обратные ряды: СБН, ССН или СС2Н, меняя цвета и не забывая делать ВП для подъема.

Для вывязывания рисунков:

Чтобы получился крестик – ввести крючок спереди на 2 ряда ниже  вокруг ССН;

Для получения галочки —  ввести крючок на 1 ряд ниже (маленькая галочка) или на  2 ряда ниже (большая галочка);

Для получения звездочек –  выполнить 5 проколов 1, 2-мя и  3-мя рядами ниже на полоске из СБН и  затем провязать все пет. с крючка в 1 прием.

Таким образом свяжите нижнюю деталь сумки (10-15 см). В начале и конце одного из первых рядов выполните дырку из 2-3-х возд.пет. для провдевания  ручек. Пришейте среднюю часть сумки из квадратов. Далее вяжите от верхнего края детали из мотивов цветом, которым обвязан нижний край (в нашем случае черным – см. фото). Свяжите еще 20-25 см разноцветными полосами. В верхней части свяжите 1 ряд ССЗН + 12 отверстий из 1ВП для провдевания ручки. Довяжите еще 5 или 6 рядов, край обработайте узором «рачий шаг». Ручку свяжите шнуром «гусеничка» в 6-7 нитей разных цветов крючком №8. Вставьте ручку в отверстия в верхней части, концы ручек заправьте в прорези в  нижней части сумки и прикрепите их с изнанки.

схема вязания квадратного мотива

схема вязания квадратного мотива

Ну вот, теперь Вы знаете, как связать вязаную сумку-торбу крючком.

Другие вязаные сумки- торбы:

Вязаная сумка - торба фото

Вязаная сумка-торба светлая, крючок

Вязаная торба крючком

Бежевая торба крючком от Drops

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ СУМОК ДЛЯ ЛЕТА

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ СУМОЧЕК КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ-ТОРБЫ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки крючком, летние вязаные сумки and tagged , , . Bookmark the permalink.