Вязаная сумка «Кофе и апельсины»

Распечатать страницу

Вязаная сумка "Кофе и апельсины" ФотоЭта вместительная и одновременно элегантная вязаная сумка разнообразит ваш гардероб в осенние дни. В нее легко поместится и зонт, и деловые бумаги.

Эта сумка  великолепно подойдет к твидовому пальто или к кожаной куртке.

Дополните ее сапогами или шарфом похожего цвета. Вяжется крючком.  

Размер вязаной сумки: 40см  х 30 см

Вам понадобится: 350 г пряжи Tissa  темно-кофейного и 150 г  пряжи Tissa  апельсинового цвета (100% хлопок, 80 м/ 50 г); крючок № 3, 2 покупные ручки, кнопка большого размера.

Основной узор: вяжите по схеме. Начинайте с петли перед раппортом, повторите раппорт, заканчи­вайте петлей после раппорта. Повторяйте  с 1 -го ряда по 4-й. В изнаночных  рядах  нужно вводить крючок спереди в нижние петли.

Плотность вязания: 20, 5 петель х 12 рядов  = 10см  х 10 см.

Описание вязания сумки:

Для передней части сумки свяжите  кофейной нитью цепочку из 82 воздушных пет. + 4 воздушных  петли подьема, и затем продолжайте вязать основным узором. Закончить вязку основным узором через 30 см = 36 рядов от наборного края. Задняя часть сумки вяжется так же.

Боковины и донышко:  свяжите апельсиновой нитью цепочку из 22 возд. пет. + 4 возд. пет. подьема, затем вяжите  основ­ным узором. Полосу следует закончить через 100 см от наборного края.

Для клапана свяжите апельсиновой нитью  цепочку из 22 возд. пет. + 4 возд. пет. подь­ема и вяжите основным узором, при этом через 12 рядов  убавьте с обеих сторон в каждом ряду 5 х 1 пет. Далее  вяжите прямо еще 8 рядов и заканчивайте  1 р. ст. б/накида  спереди в нижние петли.

Сборка сумки: присоедините боко­вины с донышком при помощи кофейных ст/ б. накида между передней частью и задней. Затем обвяжите  верх­ний край вашей сумки 1 круговым рядом  ст. б/накида, после  обвяжите  края техникой рачий шаг» — все петли столбиками  без накида слева направо. Обвяжите клапан апельсиновой нитью по 1 кру­говому ряду  ст. б/накида  и «рачьего шага»,  и пришейте его в центр задней части, при этом отступив 2 см от верх­него края. Кнопку вшейте под клапан. С обеих внешних сторон пришейте к сумке  ручки.

Схема вязания для сумки:

Схема вязания

Условные обозначения к схеме

Все, Ваша новая великолепная вязаная сумка готова. Теперь положите в нее все необходимое и отправляйтесь на прогулку.

Другие вязаные сумки крючком:

Вязаная сумка крючком большая

Большая вязаная сумка из шишечек

Фото вязаная сумка розовая крючок

Необычная вязаная сумка крючком

Вязаные сумки круглые фото

Вязаная сумочка круглой формы

вязаная сумочка крючком зимняя

Небольшая вязаная сумочка крючком

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки крючком. Bookmark the permalink.