Вечерняя вязаная сумочка крючком с ажурным клапаном

Распечатать страницу

вечерняя вязаная сумочка крючкомОчаровательная вечерняя вязаная сумочка крючком с ажурным клапаном. Вот только цвет не очень удачный. Черный, коричневый, серый, синий  или светлый цвет пряжи смотрелся бы более элегантно для этой модели. А впрочем, любой цвет, подходящий под цвет вашего вечернего платья будет уместен.

Размер вечерней сумочки: примерно 20 см х 38 см.

Материалы для вязания:

150 г светло-зеленой пряжи «Vita-Caprice» (состав — 100% шерсти,  400 м/ 100 г )  секционно окрашенной; крючок №5

Виды петель:

мотив по для клапана вяжется по схеме № 1, столбики с накидом (ССН), столбики без накида (СБН) ; «пико» из 3 возд.пет., «рачий шаг».

Плотность вязки:  обратите внимание, что вязать сумочку надо нитью в 6 сложений !

мотив по схеме №  1 = 18 см х 18 см;

вязание ССН: 12 столбиков на 6 рядов = 10 см х 10 см

Вязание вечерней сумочки крючком:

Наберите цепочку из 43 возд.пет. =  3 возд.пет. для подъема,  и свяжите 20 рядов ССН. Не отрезая нити, сложите сумочку пополам и соедините боковые края и нижний край сумочки при помощи 1 ряда СБН. Для клапа­на свяжите 2 квадратных мотива по схеме № 1. Соедините полученные мотивы вместе в процессе вязания последнего ряда. Обвяжите клапан 1 –м рядлм СБН с 3-х сторон, за исключением одной длинной стороны. Присоедините клапан к верхнему краю  сумочки 1-м рядом СБН. Обвяжите клапан по 3-м свободным сторонам 1 -м рядом СБН, затем весь клапан по периметру 1-м рядом СБН с «пико» после каждого 3-го столбика. Для ручки наберите цепочку из 120 возд. пет.  и на ее основе выполните 1 ряд, чередуя ССН и 1 возд.пет. Ручку обвяжите 1 круговым рядом «рачьего ша­га». Пришейте ручку к сумочке.

 Схема вязания:

Схема вязания, вечерняя сумочка крючкомУсловные обозначения к схеме вязания

Вот и все. Симпатичная вечерняя сумка готова.

Возможно, Вы захотите связать и эти вечерние сумочки:

Вечерняя вязанная черно-белая сумочка крючком

Театральная черно-белая сумочка

Фото Вечерняя вязанная сумка крючком

Вечерняя вязаная сумочка крючком из круглых мотивов

Вечерняя вязанная сумочка спицами

Вечерняя черная сумочка в стиле Шанель

Посмотреть все вязанные вечерние сумочки

Посмотреть все сумочки крючком

Посмотрите и эти вязаные модели:

загрузка...

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

This entry was posted in вечерние сумочки, вязаные сумки крючком, маленькие вязаные сумочки and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Вечерняя вязаная сумочка крючком с ажурным клапаном

  1. Гость says:

    А ручки не растягиваются??