Летняя сумка, которую очень просто вязать (спицы)

Распечатать страницу

летняя бежевая вязаная сумка спицами которую просто связатьСимпатичная сумка спицами, которую очень просто связать – с чередованием платочной вязки и спущенных петель справится даже самая начинающая рукодельница. Отличный летний вариант. Если вы еще пришьете прокладку в горошек в тон ручкам, то такая сумочка будет вообще сногсшибательно смотреться.

Размер: 45.5 см в диаметре (без учета ручек).

Материалы для вязания: 210 г бежевой пряжи и 70 г темно-синей марки Lily® Sugar’n Cream (по составу 100 % хлопок, 109 м в мотке 70 г), спицы толщиной 5 мм (№ 5), для подкладки – отрез ткани 51 см на 101, 5 см, а также 4 люверса для ручек.

Плотность вязки: 17 пет. и 30 рядов платочной вязкой дадут квадрат 10 на 10 см.

Вязание сумки, описание:

Передняя и задняя часть (вязать одинаково)

Начинайте вязание с верхнего края сумки. Бежевой нитью наберите 75 пет.

5 рядов провяжите платочной вязкой (все петли лицевые), считая 1-й ряд изнаночным.

Далее вяжите узором из спущенных петель, как описано ниже:

С 1-го по 6-й ряд: все лицевые.

7 ряд: * 1 лицевая, затем намотайте нить на спицу, сделав 3 оборота. Повторяйте от * до конца ряда.

8 ряд: вяжите провязанные петли лицевыми, а намотанные нити (лишние петли) распускайте без провязывания.

Последние 8 рядов и будут составлять узор из спущенных петель. Вяжите им, пока размер от начала вязания не составит примерно 48 см, завершите 7-м рядом.

Следующий ряд (убавление): вяжите по 5 пет. вместе лицевой, предварительно распустив все намотки со спицы.

Должно остаться 15 пет.

Закройте петли. Сшейте боковые стороны и дно передней и задней части сумки вместе.

Верхний край сумки отверните на лицевую сторону (как на фото) и вставьте люверсы для ручек.

сумка спицами на лето для начинающих

Делаем ручки из витого шнура:

Приготовьте 12 отрезков синей пряжи длиной по 204 см. Сложите все 12 нитей вместе, держите с одного края, а 2-й край пусть подержит помощник. Если помощника нет, то привяжите один конец шнура к чему-нибудь. Начинайте крутить сложенные нити с одного конца вправо, пока они не скрутятся. Затем сложите шнур пополам и завяжите узел, чтобы шнур не раскрутился. Теперь нити сами скрутятся еще немного. Проденьте полученную ручку в люверсы и завяжите еще 1 узел, чтобы люверсы не было видно.

как сделать витой шнур

Прокладка:

Лицевыми сторонами сложите выкроенную ткань пополам. Сшейте в боковых швах. Заложите верхний край на 2,5 см на изнаночную сторону прокладки и вручную пришейте ее к верху ряда из платочной вязки, расположенному чуть ниже от люверсов.

Замечательная летняя сумка спицами готова, можно модничать!

Другие вязаные сумки для лета спицами:

красивая светлая вязаная сумка спицами с цветами на лето

Светлая сумка с цветочным узором

белая вязаная сумочка с оборками спицы

Небольшая сумочка с оборками

Полосатая пляжная вязаная сумка спицами и вязаный купальник

Большая пляжная сумка в полоску и купальник

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЛЕТНИХ СУМОК

ВСЕ СУМОЧКИ СПИЦАМИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

загрузка...

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки для начинающих вязальщиц, вязаные сумки спицами, вязаные сумки через плечо, летние вязаные сумки, переводы из иностранных журналов по вязанию and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Летняя сумка, которую очень просто вязать (спицы)

  1. Ольга says:

    Прелесть такая! Легкая, простая, но интересная сумочка. У меня пока руки до летней сумочки не дошли, а зимние вязала, с ними так уютно.

  2. татьяна says:

    Мне тоже очень понравилась.А из джута можно ее связать?

    • Ekaterina says:

      Татьяна, к сожалению, не скажу. Там снятые петли, и сложно сказать, как они будут вести себя с джутом. Мне кажется, что он будет плотноват для такого узора. Но надо пробовать, может, и получится.

  3. татьяна says:

    Спасибо.Екатерина.Попробовала.Получается очень дырявая.По-видимому,нитки нужны помягче..

    • Ekaterina says:

      Татьяна, жаль. Присмотрите другую сумочку, уверена, что все получится.

      • татьяна says:

        Екатерина ,сумка получилась СУПЕР..Спасибо вам огромное ..Нет слов,как я довольна..

        • Ekaterina says:

          Татьяна, я рада :). Огромное спасибо за Ваш отзыв.
          К сожалению, читательницы редко пишут отзывы о том, получилось ли у них связать модель с сайта или нет. И жаль, то так — обратная связь нужна.

          Я так понимаю, Вы не из джута вязали?

  4. Юлия says:

    Связала себе такую для лета из хлопка, тоже бежевую, чудесно получилось. Спасибо!

    • Ekaterina says:

      Юлия, спасибо за Ваш отзыв, рада, что сумочка понравилась. Соглашусь, что бежевый — самый удачный на лето цвет :)

  5. Оксана says:

    Как называется узор?