Детская вязаная сумочка в полоску

Детская вязаная сумочка крючкомЭта детская вязаная сумочка вяжется крючком столбиками без накида из остатков разноцветной пряжи. Симпатичная кошачья мордочка украшает этот веселый детский аксессуар. В комплект к вязаной сумочке свяжите полосатый  шарфик.

Материалы для детской вязаной сумочки:

пряжа «Беби» (150 м на 164 г, 100% акрил) — остатки розового, голубого и желтого цветов для самой сумочки и шарфика, черного и оранжевого цветов для  котенка, также  немного пушистой белой пряжи  (100% акрил), крючок № 3.

Сокращения в описании вязания:

р.- ряд

ВП – воздушная петля (петли)

ССН – столбик (столбики) с накидом

СБН – столбики без накида

пет. — петля, петли

Вязание сумочки, описание:

Начинайте вязать сумочку с донышка круговыми рядами.

1-й р. —  нитью голубого цвета на­берите 2 ВП, из 2-й петли вывяжите 8 СБН.

2-й р. – из каждого стобика вывяжите 2 пет. (должно получиться 16 п.)

3-й р. — вяжите круговыми рядами СБН.

4-й р. — *3 СБН, затем 2 СБН в один столбик преды­дущего ряда*, повторяйте рапоппорт.

5-й и 6-й р. – вязать так же, как 4-й р.

7-й р. — разделите петли пополам, с каждой из 2-х  сторон (это будут боковины  сумочки) прибавляйте  по 2 пет, для этого вяжите  2 СБН  в один столбик предыдущего ряда.

8-й р. — СБН.

9-й р. — используйте желтую нить, вяжите аналогично 7-му ряду.

10-й р. — СБН.

11-й р. – так же, как 7-й р.  В 12-й ряду начинайте  вязать розовой нитью. Примечание: меняйте нить на другой цвет каждые 3 ряда.

12-26 й ряды – так же , как 7-й р.

27-44-й ряды – вязать без прибавлений. Далее обвяжите верхний край получившейся  сумочки  «рачьим шагом».

Вывязывание ручек:

1-й р. – набрать 105 ВП нитью голубого цвета,  вязание развернуть.

2-й р. — СБН.

3-й р. – СБН  розовой нитью.

4-й р. -  СБН нитью желтого цвета.

5-й р. – СБН нитью голубого цвета. Затем обвяжите ручку  «рачьим шагом» нитью голубого цвета. Другую ручку вязать также.

Кошачья мордочка: белой пушистой пряжей  набрать 2 ВП, и провязать 8 СБН  во 2-ю пет. Дальше вязать 3 круговых ряда, делая прибавления по 4 пет. в каждом ряду.

Вывязывание ушка:  связать  4 СБН,  развернуть мордочку, провязать 3 СБН, опять повернуть, 2 СБН. Обвяжите полученное ушко СБН, продолжите до другого ушка. Его вяжите аналогично.

Кошачий бантик: его вяжите  нитью оранжевого цвета. Наберите 16 ВР, обвяжите цепочку СБН, по 2 столбика в 1 петлю цепочки. Посередине стяните бантик и пришейте его к уху. Черными нитками вышейте глаза, носик и усы (см. фото)

Можно связать шарфик в комплект. Для этого наберите голубой нитью 150 ВП. 1-й и 2-й р.  вязать ССН. 3-й р. — вяжите ССН нитью желтого цвета. 4-й р. – ССН розовой нитью. 5-й и 6-й р. – ССН нитью голубого цвета. Готовый шарфик обвяжите «рачьим шагом».

Все, веселенький детский комплект вязаная сумочка + шарфик готов.

Понравилась эта детская вязаная сумка? Подпишитесь на обновления сайта!

Другие детские вязаные сумочки:

Вязаная детская сумочка с сердечком

Детская вязаная сумочка с сердечком

Детская вязаная сумочка "Принцесса"

Детская вязаная сумочка «Принцесса»

Детская вязаная сумочка крючком Божья коровка

Детская сумочка крючком «Божья коровка»

ДРУГИЕ ДЕТСКИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ

СМОТРЕТЬ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДРУГИХ СУМОК КРЮЧКОМ

Посмотрите и эти вязаные модели:

Буду признательна, если поделитесь ссылкой на эту статью.

0
This entry was posted in вязаные сумки крючком, детские вязаные сумочки and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>