Клатч крючком с зигзагами

Распечатать страницу

вязаный клатч крючком с зигзагамиСегодня на Вязаных сумках.ру хочу предложить вам связать вот такой стильный клатч, выполненный крючком, с модным узором из зигзагов. Модель от известного производителя пряжи Patons.

Размеры вязаного клатча: длина – около 26, 5 см, высота (в сложенном виде) – 15 см.

Материалы для вязания: вся пряжа Grace от Patons (состав – стопроцентный ультрамягкий мерсеризованный хлопок, 125 м в мотке массой 50 г) следующих цветов – 100 г темно-серого Taupe (А), 50 г ярко-синего Peacock (В), 50 г черного Night (С) и 50 г кораллового Wildberry (D), крючок 3,25 мм.

Примечание: По поводу кораллового цвета – в исходном описании вязания этот цвет называется ягодным и пряжа по цвету скорее бордовая, чем как на фото.

Плотность вязки: 23 СБН и 26 рядов – квадрат со сторонами 10 на 10.

Как связать два столбика с 3 накидами (С3Н) вместе — * 3 накида, введите крючок в указанную петлю, (сделайте еще 1 накид и протащите петлю через 2 пет. на крючке) – указания в скобках повторить 3 раза. От * повторить еще 1 раз. Затем сделать еще 1 накид и протащить его через оставшиеся 3 пет. на крючке.

Как связать этот клатч с узором из зигзагов:

клатч с узором из зигзагов крючок фотоПримечание: при вязании клатча нить А не обрезайте, а протягивайте ее свободно по изнаночной стороне при работе нитями других цветов. При смене цвета последние 2 петли на крючке выполните первым цветом. Затем сделайте накид новым цветом, протяните через оставшиеся 2 петли и вяжите далее. каждый ряд начинайте с 3-х ВП подъема – соответствуют по высоте 1 ССН.

Вязание задней части клатча и клапана:

**Пряжей А наберите 56 ВП (смотрите схему вязания клатча ниже).

1 ряд (изанка): связать 1 СБН во 2-ю петлю от крючка. Затем вязать по 1 СБН в каждую ВП набранной цепочки до самого конца. Поверните вязание – должно получиться 55 СБН.

2 ряд: сделайте 1ВП, затем свяжите по 1 СБН в каждый из первых 3-х СБН. *1 ВП, следующий СБН пропустите, затем свяжите по 1 СБН в каждый из следующих 3-х столбиков. Повторяйте от * до конца ряда. Затем поверните вязание.

3 ряд: выполните 3 ВП, далее вяжите по 1 ССН в каждый СБН и в каждую арку, образованную 1 ВП пока не закончится этот ряд. Присоедините нить В и поверните работу.

4 ряд: нитью В свяжите 1 ВП. Затем сделайте 1 СБН в 1-й ССН. Оставаясь в передней части работы, свяжите 1 С3Н в пропущенную петлю 2-мя рядами ниже. Пропустите следующий ССН (позади С3Н). Свяжите 1 СБН в следующий ССН, затем 1 ВП, пропустите следующий ССН, снова 1 СБН в след. ССН, далее находясь спереди работы, свяжите два С3Н вместе (описание см. выше), над той же самой пропущенной петлей, что и предыдущий С3Н  и следующей пропущеной пет. (на 2 ряда ниже).

*Пропустите следующий ССН (тот, что позади 2-х С3Н вместе), свяжите 1 СБН в следующий ССН, выполните 1 ВП, пропустите след. ССН, 1 СБН в след. ССН.**

С передней стороны работы свяжите еще два С3Н вместе над той же пропущенной петлей, что и предыдущий С3Н и следующей пропущенной петлей 2-мя рядами ниже. Повторяйте раппорт от одиночной звездочки (*) до последних 5-ти пет, затем свяжите от * до ** 1 раз. Снова спереди работы свяжите 1 С3Н в ту же пропущенную петлю, что и предыдущие два С3Н вместе. Пропустите следующий ССН (позади С3Н). Затем выполните 1 СБН в верх начальной цепочки из ВП подъема. Вязание поверните.

5 ряд: вяжите так же, как и 3-й ряд. Поверните работу.

6-й и 7-й ряды: вяжите нитью А аналогично 4-му и 5-му ряду. Присоедините нить С.

8 и 9 ряды: вяжутся нитью С как 4-й и 5-й ряды. Присоедините пряжу А.

10 и 11-й ряды: вязать как 4 и 5 ряд. Присоедините нить D.

12 и 13 ряды: вяжите нитью D так же, как 4-й и 5-й ряд. Присоедините нить А.

14-й и 15-й ряды: вязать пряжей А как 4 и 5-й ряд. Присоедините нить В.**

Продолжайте вязать с 4-го ао 15 ряд, пока размер детали от начала не станет 25, 5 см, завершите работу 10-м рядом узора. Нить обрежьте и закрепите ее.

Поместите маркеры на боковых сторонах каждого края вязаного клатча, оступя от последнего ряда вниз 11, 5 см, что отметить линию сгиба для клапана.

Вязание передней детали клатча:

Вяжите по описанию предыдущей детали от ** до **. Затем повторяйте с 4-го по 15 ряды, пока размер передней части от начала вязания не станет 12,5 см, завершите работу в 6-м ряду. Обрежьте нить.

Примечание: 1-й (начальный) ряд передней детали будет сверху (верхним краем).

Схема вязания:

схема вязания клатча с зигзагамиусловные обозначения к схеме

Сборка клатча:

Обработка края клапана:

1 ряд (лицевая сторона изделия) Присоедините пряжу С при помощи соединительного ст-ка со стороны маркера. Сделайте 1 ВП, а далее вяжите СБН, распределяя их равномерно, по направлению к противоположному маркеру. В углах провязывайте по 3 СБН. Не поворачивайте работу.

2 ряд: вяжите в противоположную сторону, сделайте 1 ВП, а затем обвяжите рачьим шагом весь край клапана клатча, каждую петлю рачьего шага вяжите в каждый СБН предыдущего ряда. Обрежьте нить.

Соединение передней и задней детали:

Сложив вместе изнаночные стороны деталей, пометите перед поверх задней части (не забывая, что верхним краем передней части будет наборный ряд).

1 ряд: провязывайте края обоих деталей вместе. Вначале присоедините нить С лицевой стороне передней части в месте расположения линии сгиба, используя соединительный столбик. Сделайте 1 ВП, и затем равномерно обвяжите оба края СБН до противоположной стороны, выполняя по 3 СБН в углах клатча. Не поворачивайте вязание.

2 ряд: выполните в начале ряда 1 ВП и затем вяжите в обратную сторону рачьим шагом до конца. Обрежьте нить и закрепите ее.

Шнурок: свяжите пряжей С цепочку размером 132 см из ВП. Затем сложите ее пополам и свяжите вместе оба края за задние стенки при помощи соед. столбиков. Пришейте ручку-шнурок к углу клатча.

Другие модели вязаных клатчей:

Вязаный клатч крючком в классическом стиле

Элегантный вязаный клатч с застежкой на пряжке (крючок)

синий вязаный клатч спицами фото

Ярко-синий клатч, связанный спицами

вязанный клатч крючком серо-розовый

Серо-розовый клатчик с узором «ракушки»

Все вязаные сумочки крючком смотрите ТУТ

Вязание других клатчей крючком и спицами вы найдете ТУТ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вечерние сумочки, вязаные сумки крючком, клатчи, маленькие вязаные сумочки, переводы из иностранных журналов по вязанию and tagged . Bookmark the permalink.