Желтая авоська для продуктов (крючок)

Распечатать страницу

вязаная авоська для продуктов крючкомОчень практичная и удобная вещь – авоська для продуктов, связанная крючком сетчатым узором из хлопково-акриловой пряжи. Такая же легкая, как и полиэтиленовые пакеты, но более экологичная. Длинная ручка позволяет носить ее через плечо.

Размеры вязаной авоськи: ширина – 33 см, длина 38 см (не учитывая ручки).

Материалы для вязания: 70 г желтой пряжи от Bernat Cotton-ish (состав – 55 % хлопок, 45 % акрил, в 70 г — 258 м), крючок – 4 мм.

Сокращения:

с/бн – столбики без накида

ССН – столбики с накидом

Возд. пет. – воздушные петли

СС – соединительные столбики

Плотность вязания: 16 с/бн и 18 рядов = 10 см на 10 см

Вязание авоськи крючком, описание:

Начните вязание с дна, наберите 100 возд.пет. Замкните в кольцо СС. Далее вяжите по кругу.

1 ряд: 1 возд. пет. подъема, 1 с/бн в каждую возд.пет. до конца ряда, замкните ряд при помощи СС в круг = 100 с/бн.

2 ряд: 1 возд. пет. подъема, связать 1 с/бн  в тоже место, что и последний СС. * 5 возд. пет., пропустить след. 3 с/бн , затем выполнить 1 с/бн  в следующий столбик. Повторяйте от * до конца ряда, закончите 2-мя  возд. пет. и 1 ССН в 1-й с/бн .

3 ряд: * 5 возд. пет., 1 с/бн  в арку из 5 возд. пет., повторяйте пет. от *, закончите 2 возд. пет. и 1 ССН в последний ССН.

Повторяйте последний ряд, пока вязаное полотно не достигнет в высоту 37 см.

Следующий ряд: СС в следующую арку из 5-ти возд. пет., 1 возд. пет., 3 с/бн  в ту же арку, *1 с/бн  в следующий с/бн , 3 с/бн  в следующую арку из 5- ти возд. пет. Повторяйте от *, в конце ряда свяжите: 1 с/бн в след. с/бн , 2 с/бн  в след. арку из 2-х возд. пет., 1 с/бн  в последний ССН, замкните ряд в круг при помощи 1 СС = 102 с/бн .

Следующие 2 ряда: 1 возд. пет., по 1 с/бн  в каждый с/бн , закончите 1 СС. Обрежьте и закрепите нить. Сложите сумку, чтобы сделать ее плоской, сшейте дно и пометьте  центральные 14 с/бн  (это будет место для ручки).

Вязание ручки:

1-я половина ручки:

** 1 ряд (лицевая сторона): присоедините нить при помощи СС к отмеченному с/бн . 1 возд. пет., 1 с/бн  в то же место, 1 с/бн  в каждый из след. 13 с/бн . Поверните = 14 с/бн .

2 ряд: 1 возд. пет., 1 с/бн  в каждый из след. с/бн  до конца ряда. Повернуть. Повторяйте последний ряд, пока деталь не достигнет 35, 5 см. Обрежьте нить. **

2-я половина ручки: вяжите также, как и 1-ю, повторяя петли от ** до **, только с противоположной стороны авоськи. Не обрезайте нить!
Соединение 2-х половинок ручки: свяжите верхние края половинок вместе при помощи 1 ряда с/бн . Нить обрежьте и закрепите.

Все. Замечательная и практичная вязаная авоська готова.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ СУМОЧЕК КРЮЧКОМ

ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ НА РУЧКЕ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки для начинающих вязальщиц, вязаные сумки крючком, вязаные сумки через плечо, переводы из иностранных журналов по вязанию. Bookmark the permalink.