Зеленая вязаная сумка

Распечатать страницу

вязаная сумка зеленая спицыШикарная вязаная сумка цвета весенней травы, небольшая и удобная. Объемный узор из ромбов и кос дополнен стильными стразами. Вы свяжете эту сумочку спицами за пару вечеров.  

Размер вязаной сумки: 35см х 27 см.

Для этой вязаной сумки вам понадобится: 150 г пряжи ярко-зеленого цвета Linie 157 Tessa (85 м/50 г, овечья шерсть 100% ); спицы прямые диаметром № 4,5; 2 готовые ручки, стразы, готовая сумочка.

Лицевая гладь: лицевой ряд — лицевые петли,  изнаночный  ряд — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевой  ряд — изнаночные петли, изнаночный  ряд — лицевые петли.

Коса (шириной 12 петель) с  1-го  по 4-й ряд вяжите лицевой  гладью. 5-й ряд: оставьте  4 петли  на вспомогательную  спицу перед работой, 4 лиц.петли, затем  петли со вспомогательной  спицы провяжите лиц.п, 4 лиц.петли.  С 6-го по 10-й ряд: вяжите лицевой  гладью. 11-й ряд: 4 лиц.петли, затем оставить 4 петли  на вспомогательной спице за работой, 4 лиц.петли, потом провяжите петли со вспомогательной  спицы лицевыми; 12-й ряд: изн. петли. Повторяйте с 1-го по 12-й ряд.

Ромб (шириной 20 петель): вяжите по схеме. В изнаночных  рядах  пет­ли вяжите по рисунку. Повторяйте с 1-го по 38-й ряд.

Плотность вязания: изнаночная гладь: 20 петель и 27 рядов  = 10см  х 10 см; ширина косы- 5 см; ширина ромба: -9 см.

Вязание сумки:

Наберите 78 петель и вяжите следую­щим образом: 1 кромочная, 8 петель изн. гладью,  12 петель косы, 8 петель изнаночной гладью; 20 петель ромба; 8 петель изн. гладью, снова 12 петель косы, 8 петель изнаночной гладью, кромочная. Провязав  54 см = 146 рядов от наборного края закройте все петли  лицевыми. Об­вяжите сумку 1 круговым рядом техникой  «рачий шаг » (= столбики  без накида слева направо). Затем сложите половинки сумки лицевыми сторонами и выполните боковые швы, при этом немного за­кругляйте нижние углы. Сумочку выверните. Из го­товой сумки надо удалить ремешок и петли. Затем вложите готовую сумку в связанную,  и пришейте ее к верх­нему краю, прихватив между связанной и готовой сумочками ручки. Равномерно распределите стразы по передней части сумочки и пришейте их.

Схема вязания для сумки.

Схема к зеленой вязаной сумке

схема ромба

условные обозначения к схеме

Великолепная вязаная сумка готова, можно отправляться на прогулку или по магазинам.

Другие вязаные сумки спицами:

Вязаная сумка спицами с узором из кос (фото)

Вязаная сумка с узором из кос

Вязаная сумка с планкой из шишечек фото

Вязаная сумка с планкой из шишечек

Фото - вязаная сумка спицами с аранским узором

Вязаная сумка с аранским узором

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАННЫЕ СУМКИ СПИЦАМИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки спицами, вязаные сумки среднего размера and tagged . Bookmark the permalink.