Вязаный комплект спицами: пончо и сумка с жаккардовым узором

Распечатать страницу

вязаное пончо спицами и сумка Великолепный вязаный комплект спицами: пончо и сумка из светлой пряжи с жаккардовыми цветами в розово-пурпурной гамме. Свяжите себе на осень этот маленький шедевр, который не только радует глаз гармоничными оттенками, но и согреет вас в холодные дни благодаря шерстяной пряже.

Размер вязаного пончо: универсальный

Размер вязаной сумки: 31 см  х 23 см

Материалы для вязания пончо: пряжа Bingo (состав — 100 % шерсть, 80 м/50 г) – 950 г белой и по 100 г сиреневой и пурпурной, прямые спицы № 5, круговые спицы № 5; крючок для вязания № 5.

Материалы для  вязания сумки: пряжа Bingo (состав — 100 % шерсти, 80 м/50 г) — 250 г белой и по 50 г сиреневой и пурпурной цветов, прямые спицы № 5; крючок для вязания № 5.

Сокращения:

пет. – петли

ЛГ – лицевая гладь

ЛП – лицевые пет.

ИП – изнаночные пет.

СБН – столбики без накида

Используемые узоры при вязании комплекта:
Лицевая гладь (ЛГ):  в лицевых рядах вязать ЛП, в изнаночных – ИП.

Жаккардовый узор: вязать ЛГ по схемам А и В от отдельных клубков, протягивая без сильного натяжения нерабочую нить по изнанке полотна.

Кайма А и В: по 2 ряда пурпурной, сиреневой и белой нитью, 19 рядов жаккардовым узором по схеме  А или В, затем по 2 ряда белой, сиреневой и пурупрной нитью.

Плотность вязания для ЛГ: 17,5 пет. и 23,5 ряда  = 10×10 см.

Вязание пончо, описание:

Спинка: набрать белой пряжей 196 пет. и вязать ЛГ. Через 12 см = 29 рядов от наборного ряда связать кайму А и далее продолжить белой пряжей.

Связав 60 см = 142 ряда от наборного ряда закройте для плечевых скосов с 2-х сторон в каждом 2-м ряду  10 х 4 пет. и 6 х 6 пет. В то же время  через 70,5 см = 166 рядов от наборного ряда для получения выреза горловины закройте средние 20 пет.  и обе стороны закончить по отдельности. Со стороны выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 х 3 пет. и 2 х 1 пет. Через 73 см = 176 рядов от начала вязания закройте оставшиеся 7 пет. плеча.

Перед: вяжите аналогично спинке, только через 59,5 см = 140 рядов от начала вязания закройте для разреза средние 2 пет. и через 18 рядов закрыть с 2-х сторон от выреза горловины в каждом 2-м ряду  2×3 пет., 2×2 пет. и 4×1 пет.

Сборка вязаного пончо: соедините спинку и перед в  плечевых швах; затем боковые края обвяжите нитью белого цвета 1-им рядом СБН, затем обвяжите по нижним и боковым краям, по вырезу горловины  и разрезы 1-им рядом «рачьего шага» (СБН слева направо).

Выкройка к вязаному пончо:

выкройка вязаное пончо спицами

Вязание сумки:

Передняя деталь: наберите белой пряжей 52 пет. и вяжите ЛГ. Связав 22 см от наборного ряда все пет. закрыть. Для задней детали с клапаном белой пряжей наберите тоже 52 пет. и вяжите ЛГ. Связав 28 см от наборного ряда, вяжите кайму В, затем выполните еще  5 рядов белой пряжей и закройте пет.

Для дна наберите на спицы белой пряжей 56 пет. и провяжите 6 см ЛГ, затем пет. закройте. Для ручек сумки (они же боковины) наберите белой пряжей 8 пет. и вяжите ЛГ. Связав на высоту 150 см закройте петли.

Сборка вязаной сумки: соедините дно и ручки-боковины при помощи пурпурной нити СБН с передней и задней деталями сумки. Свободные края ручек сложите пополам и обвяжите вместе с клапаном 1 рядом рачьего шага пурпурной пряжей (см. фото сумки).

Схемы вязания пончо и сумки:

схема вязания пончо и сумки А Схема вязания пончо и сумки спицами В

Условные обозначения к схемам вязания:

Белая клетка — белая пряжа

Темно-серая клетка — пурпурная пряжа

Светло-серая клетка — сиреневая пряжа

Понравился этот вязаный комплект? Подпишитесь на обновления Вязаных сумок. ру  – Подписаться

Возможно, Вам понравятся и эти вязаные комплекты с сумками:

Вязаная накидка и сумка спицами

Вязаная накидка и сумка с рельефными косами (спицы)

ажурная накидка и сумочка крючком

Ажурная сумочка необычной формы и накидка крючком

Посмотреть другие вязаные сумки спицами

Посмотреть другие вязаные комплекты с сумками

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки спицами, вязаные сумки среднего размера, вязаные сумки через плечо and tagged , , , . Bookmark the permalink.