Вязаный чехол для ноутбука с косой (спицы)

Распечатать страницу

вязаный чехол для ноутбука, спицыОригинальный аксессуар – чехол для ноутбука, связанный спицами. Застегивается на пуговицы, передняя часть украшена косой с ажурными элементами.

Для вязания этого чехла нужно: 150 г пряжи «Аэлита кватро» ярко-синего цвета (состав — 60% шерсти, 40% акрила, длина нити — 190 м на 100 г), 50 г пряжи UNITY Light серого цвета (состав — 48% шерсти, 52% акрила, длина нити — 200 м на 100 г)  спицы №3.5, крючок №3,5, дополнительная спица для вязания косы, 2 пуговицы.

Узоры и петли:

Платочная вязка (ПВ): во всех рядах только лиц. петли.

Узор «коса»: вязать по схеме (представлена ниже).

Вязание чехла для ноутбука, описание и схема:

Передняя деталь: наберите 52 пет. и так: 17 пет. синей пряжей ПВ, затем серой пряжей 18 пет. узором «коса», далее опять 17 пет. синей пряжей. Вяжите деталь на высоту 32 см.

Задняя деталь: наберите 52 пет. синей пряжей и вяжите полотно при помощи ПВ на высоту 32 см.

Сборка чехла для ноутбука: соедините обе детали, обвязав изделие крючком 2 рядами ст. без/н. Затем свяжите клапаны с прорезями для пуговиц (2 штуки): для этого наберите на спицы 10 пет. серой пряжей и вяжите ПВ, равномерно убавляя пет. по краям для закругления и выполняя прорезь для пуговицы (закройте 2 пет., а в следующ. ряду наберите в этом месте 2 новые пет.). Пришейте готовые клапаны, ориентируясь на фото.

Схема вязания:

Схему вязания можно увеличить, кликнув по ней.

схема вязания косы к чехлу для ноутбукаусловные обозначения к схеме вязания

По материалам издания «Копилка вязаных идей: стильные ансамбли»

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ СПИЦАМИ ЗДЕСЬ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки спицами, вязаные чехлы и сумки для ноутбука. Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Вязаный чехол для ноутбука с косой (спицы)

  1. Юля says:

    Спасибо за идею, надо будет связать такой чехольчик — что ноутбуку пылиться :)

  2. Арина says:

    Мы дочери на НГ дарим ноутбук. А на Старый Новый год свяжу чехол, точнее, сумку для него, отличие лишь в навесных ручках, конечно))) И противокражный получится, потому что магазиные сумки и чехлы прям кричат, что там ноут\планшет…