Вязаная зимняя сумочка(крючок)

Распечатать страницу

вязаная сумочка крючком зимняяЭта на редкость милая вязаная сумочка небольшого размера идеально подойдет для нежных и женственных особ, и скрасит суровые зимние дни. Вяжется крючком из 3-х видов пряжи.

Длина вязаной сумочки —  25 см

Материалы: пряжа Аnnу Blatt : 4 мотка пряжи Merinos розово-бежевого цвета (125 м/50 г, 100% шерсть),  2 мотка пряжи Angora Super бежевого цвета (30% шерсти,  70% ангоры; 106 м на 25 г), пряжи Fine Kid розово-бежевой (49% мохера, 51% шерсти,  255 м на 50 г), крючок № 3, 5, 3 пуговицы.

Сокращения для описания вязания:

СС – соединительный столбик

ПС- полустолбик

СБН – столбик без накида

ВП – воздушная петля

ССН – столбик с накидом

Пет. – петля, петли

Используемые узоры: СБН, ПС, ССН, а также:

2 ССН  провязанных вместе: накид,  ввести крючок в 1 -ю пет., * накид,  вытянуть петлю, снова накид,  протянуть нить через первые 2 петли, находящиеся на крючке*  накид, ввести крючок в следующую петлю, повторить от *до*еще 1  раз, затем накид, протянуть нить через все петли, находящиеся на крючке.

4 ССН провязанных вместе: вязать так же, повторить раппопорт  еще 3 раза.

Фантазийный узор: вяжите по схеме.

схема фантазийного узора для вязаной сумочки

Для увеличения схемы вязания узора кликните по картинке.

условные обозначения для схемы вязания

Боковины сумочки (2 детали): набрать 5 ВП пряжей из ангоры, соединить в кольцо. Вязать круговыми рядами след. образом:

1 ряд: пряжей из ангоры 10 СБН, заканчивать ряд СС.

2 ряд: пряжа Fine Kid, в каждый столбик по 2 СБН. Должно получится 20 столбиков.

3 ряд: пряжа Merinos, * 1 СБН, затем 2СБН в следующий столбик*. Повторять раппопорт. Получаем 30 столбиков.

4 ряд: используем пряжу Angora Super , СБН.

5 ряд: пряжа Fine Kid, * в 1 столбик 2 СБН, 1 СБН в каждый из 2-х следующих столбиков *, повторять раппопорт, получаем 40 пет.

6 ряд: пряжа Merinos, все петли СБН.

7 ряд: пряжа Angora Super, *1 СБН, в следующий столбик 2 СБН*, повторять раппопорт, должно получится 60 пет.

8 ряд: пряжа Fine Kid, 3 ВП, затем весь ряд ССН.

9 ряд: пряжа Merinos, только СБН.

10 ряд: пряжа Angora Super, * в 1 столбик 2 СБН, 1 СБН в след. столбик*, повторять раппопорт, должно получиться 90 пет.

11 ряд: пряжа Fine Kid, только ССН.

12 ряд: пряжа Merinos, только ССН

13 ряд: пряжа Angora Super ССН

14 ряд: пряжа Fine Kid, * 4 ССН, в след. столбик 2 ССН, повторять раппопорт, должно получится 112 пет. Нить закрепите.

Вязание зимней сумочки:

Основная часть сумки: набрать 47 ВП пряжей Merinos. Далее вязать ССН, чередуя пряжу: *1ряд Merinos, 1 ряд Angora Super, 1 ряд Fine Kid*, повторять раппопорт. Связав  45 см закончить 1рядом Angora Super, и начать вывязывать верхнюю часть клапана сумочки. Вязать на центральных 39 пет. по схеме фантазийного узора.  1 -й ряд: пряжа Merinos,  2-й ряд: Angora Super, *3-й и 4-й ряд: пряжа Fine Kid , 5-й и 6-й ряд : пряжа Angora Super , 7-й и 8-й ряд: Merinos.*  Повторять раппопорт, затем начать убавления с каждой стороны в рядах из ССН по схеме.  В 36-м ряду закончить и закрепить нить.

Клапан, нижняя часть: набрать 39 ВП  Angora Super, затем провязать 2 ряда СБН, далее * 1 ряд ССН, 1 ряд СБН*, одновременно делая убавления с каждой стороны аналогично верхней ча­сти клапана.

Ручка, верхняя часть: с одной стороны сумочки связать Fine Kid : 2 СБН, 2 ПС,  ССН,  2 ПС,  11 СБН, 2 ПС,  3 ССН, 2 ПС и 2 СБН.  Получим 29 столбиков.

2 й pяд: Angora Super: 1 СС с каждой стороны первых 3 столбиков, 3 ВП, 2 ССН, провязанных вместе, 19 ССН и 2 ССН,  провязанных вместе. Далее вя­зать как 2-й ряд, но пряжей Merinos, пока не останется 9 столбиков. Связав  29 см закончите и закрепите нить. Ручку с другой стороны вяжите так же.

Ручка, нижняя часть: набрать цепочку из 29 ВП Merinos и вязать также, как верхнюю часть. Вторую часть ручки выполните аналогично.

Внутренний карман: набрать  23 ВП пряжей  Fine Kid и вязать:  *1 ряд СБН,  1 ряд ССН*, повторять раппопорт.  Связав  9 см закончить вязание и закрепить нить.

Пуговицы (3 шт.): набрать 4 ВП пряжей Angora Super,  скрепить в кольцо СС. Далее вязать в кольцо следующим образом: 1ряд:  12 ССН, заканчивать каждый ряд СС. 2-й ряд:  в каждый столбик 2 ССН. 3-й ряд: ССН. 4-й ряд: 2 ССН, провязанных вместе. Пуговицу положите внутрь круга, нить проденьте через последний ряд и затяните потуже.

Сборка сумочки:

Соединить боковины с основной частью сумочки, соедините 2 верхние части ручек.

Далее соедините 2 нижние части ручек, затем сое­динить их с верхней частью ручки 1 рядом СБН пряжей  Merinos.  Пришить пуговицу в центр каж­дой боковины и 1 пуговицу к основной части Соединить нижнюю и верхнюю части клапана 1 рядом СБН пряжей Merinos. Выполнить петлю для пуговицы пряжей Merinos по центру клапана.

Другие вязаные сумочки крючком:

Вязаная сумка из квадратов, крючок

Вязаная сумочка из квадратов

Вязаная сумка крючком большая

Большая вязаная сумка крючком

Фото Вечерняя вязанная сумка крючком

Вечерняя вязаная сумочка

Вязаные сумки круглые фото

Вязаная сумочка крючком круглой формы

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАННЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ МАЛЕНЬКИХ СУМОЧЕК

Посмотрите и эти вязаные модели:

загрузка...

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

This entry was posted in вязаные сумки крючком, маленькие вязаные сумочки and tagged . Bookmark the permalink.