Вязаная сумка с ручками-цепями

Распечатать страницу

Фото темная вязаная сумка с ручками из цепейЭта великолепная большая вязаная сумка из испанского журнала по вязанию «Katia». Стильная и практичная, с этой роскошной сумкой  вы всегда будете чувствовать себя на высоте. Вяжется на спицах, соединение деталей сумки и обработка верхнего края выполнены крючком.

Материалы для  этой вязаной сумки:

  • пряжа TIERRA  темно-коричневого оттенка (50 г/30 м,  70% шерсти, 30% акрила) – 100 г.
  • пряжа BOREAL  меланжевая, бежево-серо-черного оттенков (200 г/60 м , 50% шерсти,  50% акрила) — 200 г
  • Металлическая цепь  черного цвета –  2 шт. по 50 см каждая.
  • 1 большая кнопка для застежки.
  • Ткань для подкладки  длиной 1,0 м.
  • Спицы № 10 и № 20.
  • Крючок № 6.
  • 1 вспомогательная спица.

Используемые узоры:

Платочная вязка,  столбики без накида,  «рачий шаг».

Перекрученная изнаночная  петля: изнаночная петля, вывязанная за заднюю стенку.

Сокращения для описания вязания:

пет. – петля, петли

ИП – изнаночные петли

ИПП – перекрученная изнаночная петля

ЛП – лицевые петли

СБН – столбики без накида

ПВ – платочная вязка

Плотность вязки:

7 пет. х 16 рядов = 10 на 10 см (ПВ  пряжей Tierra на спицах № 10).

Вязание сумки:

Верхняя часть состоит из двух деталей. Меланжевой нитью  на спицы № 20 набрать 5 пет. и вязать, как описано ниже:

1-й ряд: * 1 ЛП, накид*,  повторить раппопорт  3 раза,  1ЛП;

2-й ряд и все другие четные  ряды : вязать  все петли ИП, накиды провязывать ИПП;

3-й ряд: * 2 ЛП,  накид*,  повторить раппопорт  3 раза,  1 ЛП;

5-й ряд: *3 ЛП,  накид*, повторить раппопорт  3 раза, 1 ЛП;

7-й ряд: * нитью Tierra 1 пет. закрыть,  сделать 1 накид на правую спицу, протянуть 2 пет. с правой

спицы через накид, 1 накид на правую спицу, протянуть 2 пет. с правой спицы через накид*,  повторять раппопорт  до тех пор,  пока все пет. не будут закрыты.

Нижняя часть тоже состоит из двух деталей. Пряжей Tierra набрать 10 пет. на спицы № 10 и вязать по схеме 1.

Окончательная обработка и сборка вязаной сумки:

Отдельные части  сумки сшить, как показано на схеме 2,  оставив верх­ний край, выполненный меланжевой нитью, открытым.

Пряжей  Tierra  связать 1 ряд из 18 СБН  вдоль верхнего края перед­ней детали, далее связать  1 ряд из 18 петель  «рачьим шагом». Заднюю деталь сумки  обвязать так же.

Соединить переднюю и заднюю детали  вязанной  сумки при помощи 3 столбиков  узором «рачий шаг». Кнопку для застежки пришить к верхней части сумки по центру с изнаночной стороны.  Пришить каждую металлическую цепь  к боковым швам сверху  спереди и сзади сумки (как  фото).

Выкроить подкладку исходя из размера сумки. Сшить ее.  Вложить получившуюся подкладку внутрь вязаной сумки и прикрепить ее сверху потайным швом.

Схема вязания к большой вязаной сумке с ручками из цепей

Схема 1

Чтобы увеличить схему, кликните по фото.

Схема 2 к вязанной сумке с цепями

выкройка к вязанной сумке с цепями

Выкройка 2 к вязанной сумке с цепямиУсловные обозначения к схемам вязания

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БОЛЬШИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ СУМОК СПИЦАМИ

ВСЕ МОДЕЛИ СУМОЧЕК С РУЧКАМИ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки через плечо and tagged . Bookmark the permalink.