Яркая сумочка крючком из мотивов «африканский цветок»

Распечатать страницу

вязаная сумка крючком из остатков пряжи

Эта сумочка из ярких мотивов «африканский цветок» — хороший вариант для утилизации остатков пряжи. Можно сделать ее невероятной цветной как на фото, а можно связать и в одной цветовой гамме – например, только из пряжи розово-лиловых оттенков или же вообще черно-белой. В-общем, как вы поняли, этот аксессуар даст проявить свою фантазию любой вязальщице.

Пряжа – любая, но акрил и хлопок предпочтительнее – они обеспечат лучшую носкость. Крючки – от 3 до 6, в зависимости от толщины имеющейся пряжи. Чем толще пряжа – тем больше получится сумка по размеру.

Как связать сумочку из мотива «африканский цветок»

Для вязания этой сумочки вам нужно связать по схеме 48 мотивов — по 21 мотиву для передней и задней панелей, по 4 мотива для дна, по 1 с каждой стороны пойдет в боковой сгиб.

Схема вязания мотивов

картинка увеличивается

схема вязания мотива африканский цветок

Начало вязания – техника «магическое кольцо» (по-английски она называется Magic Ring или Magic Circle). На Ютубе есть очень много видео о том, как ее выполнить, если вы раньше не вязали этой техникой, можно посмотреть.

После того, как все «африканские цветки» будут связаны, их нужно сшить или соединить крючком. Удобнее это делать сверху вниз. Затем сумочка складывается пополам, боковые мотивы тоже соединяются. Для верхних скосов вяжутся цветные полоски столбиками без накида 2-3 см в ширину нужной длины. Пришиваются к передней и задней детали сумочки.

Ручки:

Ручки можно связать любой длины – короткие, как на фото, чтобы носить ее в руке, или же подлиннее, чтобы можно было вешать на плечо. Ручки вяжутся или однотонными, или 2-хцветными или 3-х цветными – на ваш вкус. Это просто полоски с поперечной сменой цвета, выполненные столбиками без накида по кругу.

Ручки прикладываются к изнанке верхних 3-х мотивов, эти мотивы складываются пополам и пришиваются вовнутрь. Что позволит ручкам хорошо держаться.

По желанию можно вшить внутрь подкладку и пришить к ней молнию. Или же сделать застежку на магнитной кнопке.

Если вы хотите, чтобы сумочка была жесткой и хорошо держала форму, то вшейте под подкладку уплотнитель – для этого можно использовать недорогие термосалфетки для кухни.

Вязание других моделей из мотивов смотрите ТУТ.

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки крючком and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Яркая сумочка крючком из мотивов «африканский цветок»

  1. Для лета чудесная получится сумочка. Можно уже начинать вязать