Сумочка «Бабушкин квадрат» от Дропс

женская вязаная сумка крючком бабушкин квадрат

Яркая и удобная сумочка из известного мотива «бабушкин квадрат», связанная крючком. Модель от Дропс Дизайн. Квадраты вяжутся отдельно, и в конце работы соединяются при помощи того же крючка.

Размеры сумки: ширина и высота – по 26 см, глубина – 13 см, вес сумочки – около 240 г.

Размер мотива – примерно 13 см на 13 см.

Материалы: пряжа разных цветов «Париж» от Дропс (100 % хлопок, 75 м на моток весом 50 г), крючок № 5.

Цвета пряжи следующие:

100 g белого,

50 g светло-желтого,

50 g светлая лаванда (в каталоге пряжи цвет выглядит как серо-голубой),

50 g горчица,

50 g вишня,

50 g ярко-красного (клубника),

50 g розового,

50 g мятного,

50 g оливкового,

50 g голубого,

50 g синего,

50 г лилового.

Плотность вязки: для получения квадрата 10 на 10 см нужно связать 14 столбиков с накидом в ширину и 8,5 рядов в высоту.

Примечания к смене цветов: для аккуратного перехода при смене цветов, последний соединительный столбик в ряду вяжите новым цветом.

Сочетание цветов в мотивах:

Начальное кольцо из воздушных петель вяжите тем же цветом, что и первый ряд.

Квадрат №1

1-й ряд: горчица,

2-й ряд: клубника,

3-й ряд: вишня,

4-й ряд: оливковый,

5-й ряд: мятный.

Квадрат № 2

1-й ряд: светлая лаванда,

2-й ряд: вишня,

3-й ряд: горчица,

4-й ряд: синий,

5-й ряд: голубой.

Квадрат № 3:

1 ряд: горчица,

2 ряд: вишня,

3 ряд: клубничный,

4 ряд: мята,

5 ряд: лиловый.

Квадрат № 4

1 ряд: светло-желтый,

2 ряд: горчица,

3 ряд: вишневый,

4 ряд: клубника,

5 ряд: розовый.

Квадрат 5:

1 ряд: светло-желтый,

2 ряд: горчичный,

3 ряд: вишня,

4 ряд: голубой,

5 ряд: синий.

Квадрат 6

1 ряд: светло-желтый

2 ряд: светлая лаванда

3 ряд: клубника,

4 ряд: вишня,

5 ряд: оливковый.

Квадрат № 7

1 ряд: клубничный,

2 ряд: вишня,

3 ряд: розовый,

4 ряд: горчица,

5 ряд: светло-желтый.

сумка крючком бабушкин квадрат

Вязание сумочки из мотивов «Бабушкин квадрат»

Мотив вяжется по схеме А1. Схема А.2 и А.3 показывают, как соединять вместе квадраты. А.4 – как будет выглядеть сумка в целом.

Свяжите по схеме А.1 три квадрата № 1 и №2, два квадрата №3, №4 и №6 и один квадрат №5 и №7. Всего 14 штук.

Сборка:

Разложите мотивы, как показано на схеме А.3. Цифры показывают номера квадратов по цветовым комбинациям. Для соединения мотивов используйте нить светло-голубого цвета и крючок №5. Мотивы соединяйте, как показано на схеме А.2. В то же время обвяжите верхний край сумки столбиками без накида с воздушными петлями, но через один слой, чтобы отверстие сумки выглядело аккуратно.

Делаем ручки:

Отрежьте 8 нитей голубого цвета по 6 метров каждый. Скручивайте нити вместе, чтобы получился тугой шнур. Завяжите узел на каждом конце, обрежьте лишние нити.

Получившийся шнур вдеваем в боковины сумочки: изнутри кнаружи и потом снаружи внутрь – с одной стороны. С противоположной стороны вдеваем шнур снаружи внутрь и свободные концы связываем вместе на изнанке.

Схемы вязания:

бабушкин квадрат схема

схема соединения мотивов

схема соединения квадратов

Похожие модели крючком:

Вязаная сумка из бабушкиных квадратов крючком

Сумочка из бабушкиных квадратов с отделкой из кожи

яркая летняя вязаная сумка крючком из цветочных мотивов

Яркая сумка из цветочных мотивов

Посмотреть все модели из мотивов

Другие сумочки крючком

Посмотрите и эти вязаные модели:

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

15 Комментарии

  1. Наташа

    очень красивая сумочка, спасибо :)

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Наташа, пожалуйста, рада, что понравилось :)

  2. Даша

    ну не знаю, зачем так было морочиться с семью цветовыми схемами, одной или двух было бы вполне достаточно.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Даша, да, вполне хватило бы и двух.

  3. Поросенка

    симпатичная моделька. Скажите, а можно вас попросить перевести еще одну сумочку от Дропс, очень нравится?

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Поросенка, почему нет, сюда пришлите ссылочку info@vyazanie-sumki.ru

  4. Сова

    Спасибо за описание и схемы, я как раз размышляла, чтобы такое к лету связать из остатков пряжи.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Сова, пожалуйста, желаю приятного вязания!

  5. Маша

    о, бабулькин квадрат заиграл новыми красками в умелых дизайнерских руках, спасибо!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Маша, в умелых дизайнерских руках заиграет все что угодно. Спасибо за Ваш комментарий.

  6. Юлька

    благодарю, «бабушкины квадраты» моя давняя любовь. И вязать их просто.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Юлька, на здоровье! Желаю приятного вязания :)

  7. Светлана В.

    Красивые цвета, спасибо за перевод!

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Светлана, на здоровье, приятного вязания :)

  8. Анюта

    дропс молодцы, порадовали. Люблю бабушкины квадраты.

Оставить комментарий