Серый вязаный клатч крючком.

Распечатать страницу

серый вязаный клатч крючкомСимпатичный серый вязаный клатч , выполненный крючком из серебристой меланжевой пряжи. Модный фасон и актуальный цвет делают эту модель действительно стильной вещицей. Изящные вышитые звездочки гармонично дополняют интересный образ и привлекают внимание. Весьма универсальная деталь гардероба — подойдет как к деловому серому костюму, так и в качестве вечерней сумочки к праздничному наряду. И что особенно отрадно – с  вязанием этого клатча быстро справится даже самая начинающая вязальщица.

Материалы для вязаного клатча: 50 г меланжевой серебристой пряжи (100 м/50 г , 44% вискоза, 34% хлопок,  18% по­лиамид, 4% полиэстер); остатки серой пряжи с люрексом для звездочек (150 м/50 г , 46% вискоза, 40% хлопок, 10% лен, 4% полиамид), крючок N 4;  2 кнопки для застежки, блестки размером 6 мм.

Основной узор: количество петель должно быть кратно 3 + 2 + 3 воздушные  петли  подъёма. Вяжите основной узор по схеме № 1. Начинайте с петель перед рап­портом, затем повторяйте петли в раппорте, завершайте петлями после раппорта. Свяжите 1 раз с 1-го по 3-й ряд,  далее повторяйте 2-й и 3-й ряды.

Описание вязания клатча:

Сумочка вяжется единой деталью.  Меланжевой двойной нитью набрать цепочку из 47 воздушных петель + 3 воздушные петли подьёма. Продолжить вязание основным узором. На высоте  30 см закончить вязания и обрезать нить. Сшейте клатч согласно выкройке (одинаковые обозначения  должны совпасть друг с другом) и вышить на кла­пане звездочки. При­шить  2 кнопки.

Звездочки: двойной серебристой нитью с люрексом вышейте 3 звездочки, как на фото, в центр каждой звездочки пришейте 3 блестки.

Схема вязания и выкройка:

условные обозначения к схеме вязания клатчаКлатч крючком схема вязания

выкройка клатча

Выкройка клатча

Понравился этот вязаный клатч? Подпишитесь на обновления сайта!

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ КЛАТЧЕЙ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МАЛЕНЬКИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СУМКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВЕЧЕРНИЕ ВЯЗАННЫЕ СУМОЧКИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вечерние сумочки, вязаные сумки для начинающих вязальщиц, клатчи, маленькие вязаные сумочки. Bookmark the permalink.