Разноцветная сумочка-сова (крючок)

Распечатать страницу

яркая вязаная сумочка сова крючком со схемами вязанияВеликолепная детская вязаная сумочка-кошелек из разноцветных ниток в форме совы. Впрочем, почему обязательно детская? – на фото вполне взрослая тетенька с этой сумочкой, и смотрится очень даже неплохо. Правда, поместится туда только самое необходимое – телефон, помадка и ключи. Модель от португальского дизайнера Изабель Кристины Бонатти. Выполнена крючком.

Материалы для вязания: 50 г синей, 50 г коричневой и остатки пряжи желтого, оранжевого, красного и сиреневого цветов, крючок 2, 5 мм. Вся пряжа 100 % хлопок, с длиной нити — 170 м на 100 г.

Описание вязания сумочки — совы:

Все детали сумочки вяжутся по схемам, приведенным ниже, и затем сшиваются вместе. Глазки и клювик пришиваются к клапану сумочки. Обратите внимание, что при вязании задней детали последний ряд вяжется коричневой нитью. В схемах вязания будут рельефные столбики – они изображены с такой загогулинкой внизу. Поскольку я все время путаю рельефные лицевые столбики с изнаночными, я в конце размещу видео о том, как вязать эти столбики, чтобы вы тоже не запутались. Оно, правда, на португальском, но все прекрасно понятно.

Чередование цветов для разноцветной передней части будет следующим:

1 ряд – желтая пряжа,

2 ряд – оранжевая пряжа,

3 ряд – красная пряжа,

4 ряд – сиреневая пряжа,

5 ряд – синяя пряжа,

6 ряд – красная пряжа,

7 ряд – оранжевая пряжа,

8 ряд – желтая пряжа,

9 ряд – синяя пряжа,

10 ряд – коричневая пряжа.

Ручки вяжутся коричневой пряжей по схеме, но там указаны только часть начальной цепочки – нужно набрать столько воздушных петель, чтобы длина ручки была 110 см.

Схемы вязания сумочки:

Схема вязания передней части:

схема вязания сумочки совы крючком, передняя часть

Схема вязания задней части:

схема вязания маленькой сумочки в форме совы крючком № 2

Схема вязания клапана, ручек и глазок с клювом:

схема вязания сумочки совы № 3

вязание сумочки совы

Видео по вязанию рельефных столбиков:

Другие забавные вязаные сумочки крючком:

детская вязаная сумочка с собачкой и вязаная шляпка с котиком крючком

Детская сумочка с собачьей мордочкой и шляпка с котом

Вязаная сумка-мешок с котами (крючок)

Серая сумка-мешок с котами

молодежная вязаная сумка крючком

Молодежная черная сумочка со смайликами

ВСЕ МОДЕЛИ ДЕТСКИХ ВЯЗАНЫХ СУМОЧЕК

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ СУМОК КРЮЧКОМ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВЕСЕЛЫЕ СУМОЧКИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки крючком, вязаные сумки через плечо, детские вязаные сумочки, маленькие вязаные сумочки and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Разноцветная сумочка-сова (крючок)

  1. Елена says:

    Связала такую сумочку восьмилетней дочери, очень ей нравится, таскает ее постоянно. Плюс еще ее 2 подруги захотели такие же сумки, вот, взяла заказы. В общем, спасибо за схемы!

    • Ekaterina says:

      Елена, рада, что сумочка Вам понравилась :). Она и яркая, для девочек самое то, да и вяжется просто.

  2. Vera Bender says:

    Подскажите,как начинать вязать по схеме сумочку.Вижу,что не сложно,но никак не могу понять как начать работу!

    • Ekaterina says:

      Вера, вы набираете 15 воздушных петель (они обозначены желтым на схеме вязания переда), и со 2-й петли от крючка начинаете вязать столбики без накида — 10 штук (правая часть схемы, бледно-желтые крестики), затем идут 4 столбика с накидом, потом угловые 3 столбика с накидом (в 1-ю ВП), ну а дальше тоже самое, только слева. Потом делаете 1 ВП подъема и вяжете по схеме 2-й ряд.

  3. Оля says:

    Вязала такую схему простую сумку,получилось.

  4. Оля says:

    Связала для себя (13 лет), очень классная сумочка, только я еще по 4 ряда добавила, а то маловата, девченки увидели, обзавидовались, ведь у всех неинтересные, однообразные…
    Ну в общем очень довольна, огромное спасибо за схемы:))

  5. Светлана says:

    Подскажите пожалуйста,хлопок Мерсер из трованный или простой нужен?

  6. Светлана says:

    Подскажите,хлопок мерсеризированный ?