Полосатая пляжная вязаная сумка спицами и купальник.

Распечатать страницу

Полосатая пляжная вязаная сумка спицами и вязаный купальникНовая модель на сайте Вязаные сумки. ру —  симпатичная полосатая пляжная сумка в комплекте с раздельным вязаным купальником. Сумка вяжется разноцветными полосами спицами. Отделка, боковины, донышко и ручки сумки выполнены крючком.

Размер полосатой пляжной сумки: 38 х 54 см

Материалы для вязания: 250 г рыжей, 150 г белой и 100 г темно-зеле­ной пряжи (161 м/50 г, 100% хлоп­ок); спицы номер 5; крючок №4.

Сокращения в инструкции по вязанию:

ЛП – лицевая петля

ИП – изнаночная петля

пет. – петли

СБН – столбики без накида

ВП – воздушные петли

Вязание полосатой пляжной сумки:

Используемые узоры:

Лицевая гладь (ЛГ): вяжите в лицевых рядах – ЛП, в изнаночных рядах – ИП.

Основной узор: вяжите СБН. Каж­дый ряд начинайте с 1 ВП вместо 1-го СБН.

Порядок чередования полос: * 6 рядов вяжите рыжей нитью, затем по 2 ряда белой, темно — зеленой и опять белой нитью, повторяйте от *.

Плотность вязания для ЛГ ни­тью в 2 сложения: образец 10 х 10 см = 18,5 пет. и 24 ряда.

Обратите внимание, что вся сумка вяжется нитью в 2 сложения.

Начинайте вязание с верхнего края. Для передней и задней деталей сумки наберите на спицы двойной рыжей нитью по 100 пет.,  и вяжите ЛГ в соответствии с порядком чередования полос. В то же время для бокового скоса закройте с каждой из сторон в каждом 6-м ряду 14 х 1 пет. Для этого нужно с правого края 2-ю и 3-ю пет. после кромочной провязать вместе про­тяжкой (= 1 пет. снять, как ЛП, связать 1 ЛП и протянуть через нее снятую ранее пет.), а с левого края 3-ю и 2-ю п. перед кромочной провязать вместе ЛП. Связав 90 рядов = 37,5 см от наборного ряда закрыть полученные 72 пет. Для боковых дета­лей сумки и донышка связать двойной рыжей нитью цепочку из 114 ВП и провязать основным узо­ром 4 ряда рыжей нитью, по 2 ряда белой, темно-зеленой и белой нитью, затем опять 4 ряда рыжей нитью.

Сборка сумки: все детали соединить 1-м рядом СБН, а по верхнему краю выполнить 1 круговой ряд рыжей нитью СБН.

Для ручек сумки свяжите двойной рыжей нитью 2 цепочки из 60 ВП и провяжите основным узо­ром 2 ряда рыжей, по 1 ряду белой, темно — зеленой и белой нитью, а также 2 ряда снова рыжей нитью. Ручки пришейте внутрь сумки.

Вязание купальника смотрите здесь
Понравилась эта пляжная вязаная сумка ? Подпишитесь на обновления сайта Вязаные сумки.ру!

Возможно, вам захочется связать и эти пляжные вязаные сумки:

Пляжная сумка крючком из мотивов

Разноцветная пляжная сумка крючком из мотивов

Пляжная вязанная сумка крючок

Пляжная сумка крючком из меланжевой пряжи

Большая светлая вязанная сумка крючок

Летняя вязаная сумка крючком для начинающих вязальщиц

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЛЕТНИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ СУМОК СПИЦАМИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки для начинающих вязальщиц, вязаные сумки спицами, вязаные сумки через плечо, летние вязаные сумки and tagged , , . Bookmark the permalink.