Пляжная вязаная сумка крючком в форме ракушки

Распечатать страницу

пляжная вязаная сумка крючком "Раковина"Сегодня на сайте «Вязаные сумки.ру»  я хочу представить Вашему вниманию вот эту модель — это обалденная пляжная вязаная сумка в форме большой ракушки из светлой пряжи. Достаточно вместительная для всего необходимого, но при этом необыкновенно стильная и изящная. Дополните ее серебристыми ручками. Связана крючком.

Материалы для пляжной вязаной сумки:

Светлая пряжа – 100% хлопок

Крючок № 3

Готовые ручки из серебристой кожи или кожезаменителя

Светлая ткань для подкладки

Сокращения для описания вязания:

СБН – столбики (столбик) без накида

ВП – воздушная петля (петли)

пет. – петля, петли

Плотность вязки:  СБН: 20пет. и 21 ряд = 10 см х 10 см.

Используемые узоры:

СБН: вязать по 1 СБН в каждую пет­., заменяя 1-й  СБН каждого ряда на 1 ВП подьема. Для прибавления 1 пет. вязать 2 СБН в одну петлю.

Главный узор (число петель кратно 12 +3):

1-й ряд: *по 1 СБН,  не закрывая, в каждую из след. 3 пет. и провязать их вместе; пo l СБН каждую из следующих 4 пет.; в следующую петлю вязать: 1 СБН, 1 ВП и  СБН; по 1 СБН в каждую из след 4 пет.* повторять раппопорт, когда останется 3 пет., вяжите по 1 СБН, не закрывая, в каждую из следующих 3 пет, провязать их вместе.

2-й ряд: *по 1 СБН, не закрывая, в каждую из следующих 3 пет. и провязать их вместе; по 1 СБН в  каждую из след. 4пет.; в арку из 1 ВП вязать: 1 СБН, 1 ВП и  1СБН; по 1 СБН в каждую из след. 4 пет.*. повторять oт * до *, по 1 СБН, не закрывая, в каждую из след. 3 пет. и провязать их вместе. В каждом ряду чис­ло петель уменьшается на 1 пет. с каждой стороны.

Вязание пляжной сумки:

Передняя и задняя детали сумки:

Набрать 155 ВП;

1 -й ряд: 40 СБН, 75 пет. главным узором, 40 СБН (заменять 1 -й  СБН на 1 ВП подьема!) Связать еще 39 рядов по рисунку (75 пет. главным узором и 2 кромочные ). Закончить вязание. Аналогично связать 2-ю деталь.

Дно и боковины пляжной сумки: набрать 4 ВП.

1-й ряд: 1СБН в 3-ю пет. от крючка, по 1 СБН в следующие 2 пет. Затем вязать СБН, прибавляя в начале и конце каждого ряда  5×1 пет. Сделав все прибавления (=13 пет.), провяжите еще 166 рядов (=78 см) СБН и затем убавьте с 2-х сторон в каждом ряду 5 х 1 пет. Поверните деталь и обвяжите ее 1 рядом  соединительных столбиков.

Сборка сумки: присборить центральные части  передней и задней деталей сумки по основанию (как на фото) так, чтобы размер основания со­ставил 41 см. Отметить середину основа­ния передней и задней частей. Сложить деталь дна и боковин пополам и тоже отметить центр. Совместить центр детали дна и боковин  с центрами оснований передней и задней деталей и пришить деталь дна и боковин  между передней и задней частям потайным швом. По верхнему краю вязаную сумку обвязать рядом соединительных столбиков. Вшить внутрь подкладку и прикрепить готовые ручки.

Все, Ваша новая обалденная пляжная вязаная сумка готова. Можно отправляться на  море.

Другие летние вязаные сумки:

Вязаная сумка-торба крючком летняя

Летняя вязаная сумка-торба

Фото летняя вязаная сумка крючком с якорем

Летняя вязаная сумка в морском стиле

Вязаная летняя сумка с ажурным узором крючок

Вязаная летняя ажурная сумка

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ ЛЕТНИХ СУМОК

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ПЛЯЖНЫЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СУМКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки крючком, летние вязаные сумки and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Пляжная вязаная сумка крючком в форме ракушки

  1. Frau MarTa says:

    Спасибо за описание, красивая сумка! Думаю связать ее из темных ниток, вот только примерно какой расход пряжи?

    • admin says:

      Frau MarTa,из темной пряжи тоже будет обалденно. К сожалению, в описании вязания этой сумочки расхода не было, как и толщины нити. Я думаю, что подойдет хлопковая пряжа 90 м/50 г и нужно ее 400-450 г, как для этой сумочки: http://vyazanie-sumki.ru/ochen-prostaya-vyazanaya-sumka-kryuchkom-iz-svetloj-pryazhi/
      Просто похожи и толщина нитей (судя по фото) и размер. Ракушка чуть меньше, но нужен запас на складки. Вот.