Очень простая вязаная сумка крючком из светлой пряжи.

Распечатать страницу

Большая светлая вязанная сумка крючокКак вы, наверное, уже поняли, я очень люблю большие сумки. Сегодня я хочу представить вам ну очень простую вязаную сумку крючком, с которой справится даже начинающая вязальщица в 2 счета. Если связать эту сумку из светлых под лен ниток, то вы получите отличный вариант вязаной сумки для лета. Если связать ее из какой-нибудь темной пряжи, то получится универсальная сумка на любой сезон. А классическая форма этой сумки делает ее вещью на все времена. Вы будете с удовольствием носить ее и через 5, и через 10 лет.

Размер сумки: 28 х 58 см

Материалы: пря­жа Record бежевого цвета  (90 м/50 г , 100% хлопок) – 450 г; крючок № 4.5; 2 готовые ручки, 2 большие кнопки на магните для застежки.

Плотность вязки:

для столбиков без накида (СБН): 18 пет. и 18 рядов  = 10см х 10 см;

для рельефных столбиков с накидом (РССН) : 18 пет. и 11 рядов = 10 см x10 см ( как вязать рельефные столбики, смотрите после описания вязания сумки).

Вязание сумки, описание:

Для вязания дна набрать цепочку из 42 воздушных петель (ВП)   + 1 ВП подъёма,  и обвязать цепочку с двух сто­рон  1-м рядом СБН, при этом, чтобы получилось закру­гление вяжите в 1-ю и последнюю ВП цепочки по 3 СБН , получится 86 пет. Далее вяжите по кругу СБН. Для придания формы в каждом ряду удвойте  9 раз средние 3 пет. за­круглений, получится 140 пет. После чего свяжите 1 ряд без прибавлений, а потом  вяжите РССН, при этом для придания формы выполните прибавления в зоне закругле­ний в каждом 2-м ряду  14 х 2 пет. = 196 пет. Связав  29 см = 32 ряда  от дна сумки вязание закончить. Штопальной иглой нитками, из которых связана сумка, пришейте ручки так, как на фото. С обратной стороны пришейте 2 кнопки для застежки, справа и слева.

Как связать рельефные столбики с накидом.

Начинаем вязать с изнаночной стороны. 1-й ряд провяжите простыми ССН + 3 ВП подъема. Затем с лицевой стороны вяжите рельефными столбиками лицевыми. С изнаночной —   рельефными столбиками изнаночными.

Рельефный столбик с накидом лицевой:

Сделайте  1 накид, заведите крючок за 2-й ССН предыдущего ряда (смотрите рисунок 24). При этом ССН находит­ся поверх крючка. Захватите крючком рабочую нить, вы­тяните петлю, провяжите столбик как обычный ССН.

как связать рельефный столбик с накидом лицевой

Рельефный столбик с накидом лицевой

Рельефный столбик с накидом изнаночный:

Свяжите 3 ВП для подъема. Сделайте 1 накид. Крючок ввести вокруг ССН пре­дыдущего ряда в направлении, показанным стрел­очкой (смотрите рисунок 25). Захватите рабочую нить и вытяни­те петлю на другую сторону работы. Провяжите столбик как обычный  ССН. Такой рельеф­ный столбик с другой стороны будет выглядеть как лицевой рельефный столбик.

Как связать рельефный столбик с накидом изнаночный

Рельефный столбик с накидом изнаночный

А можно не мучиться с рельефными столбиками, а просто связать эту сумку обычными ССН. Получится ничуть не хуже.

Другие большие вязанные сумки крючком:

пляжная вязаная сумка крючком "Раковина"

Пляжная вязаная сумка

Фото большая вязанная сумка крючком из квадратов

Большая вязаная сумка из квадратных мотивов

Вязаная сумка "Кофе и апельсины" Фото

Вязаная сумка крючком «Кофе и апельсины»

Вязаная сумка-мешок с котами крючок

Вязаная сумка мешок с котами

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАННЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ БОЛЬШИХ ВЯЗАНЫХ СУМОК

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ВСЕХ СУМОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЯЗАЛЬЩИЦ

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки для начинающих вязальщиц, вязаные сумки крючком, летние вязаные сумки and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Очень простая вязаная сумка крючком из светлой пряжи.

  1. sergei says:

    Как не работа так красота.Я тоже выставил вчера резной стол журнальный сайт drevpodelki.ru посмотрите.СЕРГЕЙ

  2. Юля says:

    Великолепная стильная вязаная сумка, и не только на лето!