Небольшая вязаная сумка спицами на длинной ручке

Распечатать страницу

Серая вязанная сумка на длинной ручкеЭта небольшая вязаная сумка спицами очень удобна благодаря длинной ручке-косе. Оригинальный вид ей придает объемный узор из перекрещенных петель и вышивка бусинами в тон. Кстати, в комплект к этой сумочке можно связать на спицах очень стильную юбку ( кликните по ссылке, чтобы посмотреть).

Размер сумочки: примерно 23 х 34 см

Материалы для вязаной сумки:

  • Пряжа Mondial Kross серого цвета   (80 м на100 г,  100%  шерсть меринос)
  • прямые спицы  №7.5
  • небольшие бусины
  • серая подкладочная ткань
  • кнопка на магните

Используемые узоры:

Платочная вязка – все ряды вяжите лицевыми.

Лицевая гладь – в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных – изнаночные.

Плотность вязки (для образца, связанного лицевой гладью):

12 петель х 17 рядов = 10 на 10 см.

Вязание сумки:

Основная часть сумки:  передняя и задняя части вяжутся единым полотном. Набрать  на спицы 40 петель, провязать  4 петли  платочной вязкой, затем перейти на  лицевую гладь с перекрещива­ниями ( смотрите схему); связав  46 см, провязать  4 ряда платочной вязкой и завершить вязание.

Боковины сумки (2 штуки):  набрать 3 петли и вязать все петли  лицевой  гладью, начиная с 3-го ряда делать прибавки с 2-х сторон в каж­дом 2-м ряду 4 х 1 пет. Связав 10 см начать делать убавления  с двух сторон в каждом 6-м ряду:  2 х 1 пет; связав  23 см,  закончить вязание и закрыть петли (в последнем ряду должно остаться 7 петель).

Сборка сумочки: взять иглу с нитью, насаживать на нить одновременно по 6 бусин,  и пришить получившуюся цепочку из 6 бусин к 3-м петлям каждого перекрещива­ния (как на фото). Пришить боковые детали к основной части.

как пришивать бусины к вязанной сумке

Ручка сумки: вам понадобятся длинные нити  по 2 м каждая, в количестве 33 штуки, разделите все нити  на 3 пучка по 11 нитей в каждом пучке и сплетите из них косу, затем пришейте полученную  ручку к сумочке, выкройте  подкладку и вшейте ее вовнутрь. По центру с изнаночной стороны пришейте магнитную кнопку.

схема вязания лицевая гладь с перекрещиваниями

схема вязания - лицевая гладь с перекрещиваниями

Для увеличения схемы вязания, кликните по фото.

условные обозначения к схеме вязания

Выкройка к вязанной сумочке

выкройка

Понравилась эта вязанная сумка? Подпишитесь на обновления сайта!

Другие небольшие вязаные сумки спицами:

Вечерняя вязанная сумка их меланжевой пряжи

Вечерняя вязаная сумочка

Фото вязаная сумка с цветком

Вязаная сумочка на спицах с цветком

Вечерняя вязанная сумочка спицами

Черная сумочка в стиле «Шанель»

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ СУМОЧЕК СПИЦАМИ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ МАЛЕНЬКИЕ ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ СУМОЧЕК ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки спицами, вязаные сумки через плечо, маленькие вязаные сумочки and tagged . Bookmark the permalink.