Летняя сумка спицами с большим цветочным узором

Распечатать страницу

красивая светлая вязаная сумка спицами с цветами на летоВеликолепный вариант летней вязаной сумки – светлая шерсть с рисунком из красивых разноцветных цветов, напоминающих роскошную вышивку. Простые, но стильные по форме ручки. Связана спицами. По желанию, вы можете связать цветочный букет лишь на одной, лицевой стороне сумочки или же украсить им обе стороны.

Размеры: 41 см в длину и 33 см в высоту.

Материалы для вязания: 200 г бежевой шерсти superwash (125 м на 100 г) – цвет А, и по 50 г такой же шерсти для букета следующих цветов – лилового (цвет В на схеме), желтого (С), коричневого (D), голубого (Е), темно-синего (F), фиолетового (G), светло-зеленого (H), темно-зеленого (I) и оранжевого (J). Спицы – 2 прямые размером 3,25 мм и 2 прямые размером 4 мм.

Плотность вязки: образец 10 на 10 см – 22 пет. и 30 рядов, связанных лицевой гладью на спицах 4 мм.

Вязание летней сумки с цветами, описание:

Вязание основных панелей (2 штуки):

Используя спицы 4 мм и бежевую пряжу, наберите 90 пет.

Начав работу с ряда лицевых петель, вяжите лицевой гладью по схеме, которая приведена ниже, пока все 90 рядов схемы не будут связаны. Завершите работу на изнаночной стороне.

Обрежьте все цветные нити и продолжайте вязать только цветом А. Поменяйте спицы на меньший размер (3,25 мм).

Свяжите платочной вязкой 22 ряда, закончите на изнаночной стороне. Закройте все петли.

Вязание дна сумки:

Используя пряжу А, наберите 70 пет. Начините с ряда лицевых петель и вяжите лицевой гладью следующим образом:

Свяжите 1 ряд на лицевой стороне.

Затем прибавьте по 3 пет. в начале следующих 6 рядов – на спицах 88 пет.

Провяжите лиц.гладью 6 рядов, закончив в лицевом ряду.

Закройте по 3 пет. в начале каждого ряда в следующих 6 рядах, закончите в лицевом ряду.

Закройте оставшиеся 70 пет.

Ручки сумки (2 штуки):

На спицы  3, 25 мм наберите бежевой нитью 11 пет.

1 р. (лицевой) – все пет. свяжите лицевыми.

2 р. : 1 лицевая, 9 изнаночных, 1 лицевая.

Вяжите, чередуя эти 2 ряда, пока размер ручек не станет 116 см, завершите вязание изнаночным рядом. После этого закройте петли.

Держатели для ручек (4штуки):

Спицами 3,25 мм и пряжей А наберите 11 пет.

1ряд (лицевой) – все пет. свяжите лицевыми.

2 ряд – 1 лицевая, 9 изнаночных. 1 лицевая.

Вяжите, чередуя 1 и 2-й ряд, пока длина держателей не станет 10 см. Завершите работу изнаночным рядом.

Закройте все пет.

Окончательная обработка и сборка:

Вышейте завитушки на основных панелях сумки, как показано на схеме.

Заправьте свободные концы нитей, все детали сумки увлажните, расправьте и высушите на ровной поверхности, закрепив предварительно булавками.

Затем сшейте основные панели по боковым швам, затем пришейте дно к нижним краям основных панелей.

Верхний, свободный край сумки заверните на изнаночную сторону (линия сгиба должна проходить по середине участка, связанного платочной вязкой), и зафиксируйте его стежками.

Каждый держатель для ручек сшейте по свободным длинным краям – получилась небольшая трубочка. Пришейте держатели к изнанке верхнего края сумки, как показано на фото, отступая от боковых швов примерно на 4 см.

Сшейте длинные стороны каждой ручки, чтобы получилась трубочка. Вставьте ручки в держатели (каждая ручка вставляется в оба держателя на одной и той же стороне), как на фото – один конец ручки в правый держатель, другой в левый держатель той же стороны. После того, как ручка будет вставлена в держатель, сшейте ее короткие стороны в кольцо.

Схема вязания цветов:

Совет: большие детали цветов лучше вязать в технике «интарсия», используя отдельные клубки для каждой области. Небольшие детали между цветами вяжите в жаккардовой технике – делая протяжки из пряжи по обратной стороне работы.

Кликайте по схеме вязания, чтобы увеличить.

схема вязания цветов для летней сумки спицами

Другие летние сумочки спицами:

большая ажурная вязаная сумка спицами

Большая дизайнерская сумка с ажурным узором

белая вязаная сумочка с оборками спицы

Белая летняя сумочка с оборками

вышитая вязаная сумка спицами в народном стиле

Сумка спицами с вышивкой

Все модели летних вязаных сумок смотрите ЗДЕСЬ

Другие вязаные сумки с цветами вы найдете ЗДЕСЬ

Все сумки, связанные спицами, смотрите ЗДЕСЬ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки спицами, вязаные сумки через плечо, летние вязаные сумки, переводы из иностранных журналов по вязанию and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Летняя сумка спицами с большим цветочным узором

  1. Дарья says:

    Очень красивые цветы, для лета отличная модель. Буду вязать :)