Фиолетовая вязаная сумка спицами

Распечатать страницу

Вязаная сумка спицами фиолетоваяЕсли Вам нравятся вместительные сумки, то эта вязаная сумка спицами – то, что Вам нужно. Фиолетовая гамма  актуальна в этом сезоне как никогда, а поперечная коса делает эту вязаную сумку еще более симпатичной.

Материалы для фиолетовой вязаной сумки:

  • пряжа UNIVERSA  фиолетовая (50 г/125 м , 55% мериносо­вой шерсти, 45% акрила;)  — 250 г
  • Прямые спицы № 3,75.
  • Круговые  спицы  № 3 – 2 комплекта.
  • Чулочные спицы № 3.
  • 1 дополнительная спица.
  • Кусок  фиолетовой  ткани для подкладки, размер 45 х70 см .

Размер вязаной сумки в готовом виде: 40 х 30 см.

Сокращения для описания:

КП – кромочная петля

ЛП – лицевая петля (петли)

ИП – изнаночная петля (петли)

ЛГ – лицевая гладь

ИГ – изнаночная гладь

пет. – петля(петли)

Используемые узоры:

Трубчатый набор петель: вспомогательной  нитью, контрастной по цвету,  набрать нужное число пет., продолжить основной нитью, после удалить вспомогательную нить:

1-й ряд: КП, * 1 ЛП, 1 накид *, повторять раппопорт, КП;

2-й ряд: КП,  *провязать накид как ЛП, снять 1 пет. как изнаночную,нить перед работой *, повторять раппопорт, КП;

3-й и 4-й ряды: КП, * 1 ЛП, снять 1 пет. как  изнаночную, нить перед работой * ,  повторять раппопорт, КП.

ЛГ – чередовать ряды лицевыми петлями с рядами изнаночными петлями.

ИГ— чередовать ряд изнаночными петлями с рядом лицевыми петлями.

Резинка 2×2:  лицевая гладь,  изнаночная гладь.

Поперечная резинка: * 2 ряда  лицевой гладью,  2 ряда  изнаночной гладью *, повторять раппопорт  от * до *.

Коса : вязать  лицевой гладью на 24 пет, выполняя перекрещивания петель в 13-м ряду,  затем в каждом 14-м ряду  следующим  образом: снять на дополнительную спицу  6 пет. и оставить за работой,  6 ЛП,  6 отложенных на дополнительную спицу пет. провязать лицевыми, снять еще  6 пет. на дополнительную спицу и оставить перед работой,  6 ЛП,  6 пет. с дополнительной спицы лицевыми.

Плотность вязки:

23 пет. х 30 рядов = 10х10 см —  различных узоров спицами № 3,75.

24 петли косы – 7 см

Описание вязания сумки:

Вязать единой  деталью в поперек. Набрать 72 пет., связать 1 ряд (изнаночная  сторона ) ИП,  далее продолжить следующим образом: КП, 36 пет. поперечной резинкой (начать 2 ряд ИГ), 1 пет. ИГ, 3 пет. ЛГ, 3 петли ИП, 24 пет. косы, 3 пет. ИГ, КП.

Вязать укороченными рядами следующим образом: в 4-м ряду (лицевая  сторона) * 16 ЛП, повернуть работу на накид и вязать в обратном направле­нии, далее вязать 4 ряда (= 2 ряда ЛГ и 2 ряда ИГ) на всех пет. провязав в 1-м ряду лицевой накид вместе со следующей  пет. * Повторять раппопорт эти 4 или 6 рядов на протяжении всего вязания. На высоте 70 см  от более короткого левого края, или после 210 ряда  косы, закончить вязание и закрыть петли. Сшить вместе наборный ряд и ряд с закрытыми петлями.

Двойная планка: на 2 комплекта круговых спиц одновременно набрать по верхнему краю 140 пет. (= набирать 2 пет. на каждые 3 ряда.) следующим образом: на  комплект круговых спиц  № 1* набрать с наружной  стороны сумки 1 пет,  затем на  комплект круговых спиц № 2 набрать с изнаночной стороны сумки 1 пет., нить за работой *, повторять раппопорт  от *до *.  Провязать  9 круговых рядов  ЛГ на пет. с наружной стороны и перенести на дополнительную спицу. Связать 9 кру­говых рядов так же на пет. с изнаночной стороны. Закрыть пет. с внутренней стороны вместе  с пет. с наружной стороны, оставив по 12 пет. для 2-х ручек  на дополнительной спице следующим образом: начиная  от шва,  *провязать и закрыть вместе по 12 пет. с каждой спицы, перенести по 12 пет. с каждой спицы на доп. спицу, провязав лицевой  с наружной стороны, провязать и закрыть вместе след. 22 пет. с каждой спицы, перенести 12 пет.на доп. спицу, как описано выше, провязать вместе и закрыть по 12 пет. с каждой спицы *. Повторить от * до * еще 1 раз.

Ручки сумки (2 шт): вязать на  3-х  чулочных спицах  след. образом: на 1-ю спи­цу набрать 1 КП как новую, провязать лицевыми 12 пет. с доп. спицы с наружной стороны сумки, затем 2-й спицей провязать лицевыми  12 пет. с доп. спицы с изнаночной стороны сумки и набрать 1 КП как новую = 26 пет. Продолжить ЛГ ряды в прямом и обратном направлениях, выполняя перекрещи­вания косы в каждом 14-м ряду след. образом: КП, * снять 6 пет. на доп. спицу и оставить за работой, 6 ЛП, 6 ЛП с доп. спицы*, повторить  от * до * еще 1 раз, КП.  Связав  35 см — 110 рядов от начала ручек, или после 13 рядов от 7-го пе­рекрещивания) закрыть КП. Сшить встречные 24 пет. ручки, соединяя 2 х 12 пет. горизонтальным трикотажным швом «петля в петлю» , следя, чтобы пет. с наружной стороны работы соединялись с пет. также с наружной стороны работы. Затем выпол­нить длинный шов ручки. 2-я ручка вяжется аналогично.

Сборка вязаной сумки:

Выполнить нижний шов, сформировав дно шириной 40 см. Из подкладочной ткани сшить подкладку шириной 40 см и высотой 30 см. Прикрепить ее внутрь изделия к нижним краям двойной планки, слегка присбаривая.

Другие вязаные сумки спицами:

Квадратная вязаная сумка спицами

Двухцветная вязаная сумка спицами

Фото большая вязанная сумка из прямоугольников

Большая вязаная сумка из разноцветных прямоугольников

Фото вязаная сумка "Море на асфальте"

Вязаная сумочка спицами «Море на асфальте»

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ СПИЦАМИ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОДЕЛИ БОЛЬШИХ ВЯЗАНЫХ СУМОК

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки спицами, вязаные сумки через плечо. Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Фиолетовая вязаная сумка спицами

  1. Наталья says:

    Спасибо, очень красивая сумочка. Пошла вязать…