Фиолетовая вязаная сумка спицами

Вязаная сумка спицами фиолетоваяЕсли Вам нравятся вместительные сумки, то эта вязаная сумка спицами – то, что Вам нужно. Фиолетовая гамма  актуальна в этом сезоне как никогда, а поперечная коса делает эту модель еще более симпатичной.

Материалы для вязания:

  • пряжа UNIVERSA  фиолетовая (50 г/125 м , 55% мериносо­вой шерсти, 45% акрила;)  — 250 г
  • Прямые спицы № 3,75.
  • Круговые  спицы  № 3 – 2 комплекта.
  • Чулочные спицы № 3.
  • 1 дополнительная спица.
  • Кусок  фиолетовой  ткани для подкладки, размер 45 х70 см .

Размер вязаной сумки в готовом виде: 40 х 30 см.

Сокращения для описания:

КП – кромочная петля

ЛП – лицевая петля (петли)

ИП – изнаночная петля (петли)

ЛГ – лицевая гладь

ИГ – изнаночная гладь

пет. – петля(петли)

Используемые узоры:

Трубчатый набор петель: вспомогательной  нитью, контрастной по цвету,  набрать нужное число пет., продолжить основной нитью, после удалить вспомогательную нить:

1-й ряд: КП, * 1 ЛП, 1 накид *, повторять раппопорт, КП;

2-й ряд: КП,  *провязать накид как ЛП, снять 1 пет. как изнаночную,нить перед работой *, повторять раппопорт, КП;

3-й и 4-й ряды: КП, * 1 ЛП, снять 1 пет. как  изнаночную, нить перед работой * ,  повторять раппопорт, КП.

ЛГ – чередовать ряды лицевыми петлями с рядами изнаночными петлями.

ИГ— чередовать ряд изнаночными петлями с рядом лицевыми петлями.

Резинка 2×2:  лицевая гладь,  изнаночная гладь.

Поперечная резинка: * 2 ряда  лицевой гладью,  2 ряда  изнаночной гладью *, повторять раппопорт  от * до *.

Коса : вязать  лицевой гладью на 24 пет, выполняя перекрещивания петель в 13-м ряду,  затем в каждом 14-м ряду  следующим  образом: снять на дополнительную спицу  6 пет. и оставить за работой,  6 ЛП,  6 отложенных на дополнительную спицу пет. провязать лицевыми, снять еще  6 пет. на дополнительную спицу и оставить перед работой,  6 ЛП,  6 пет. с дополнительной спицы лицевыми.

Плотность вязки:

23 пет. х 30 рядов = 10х10 см —  различных узоров спицами № 3,75.

24 петли косы – 7 см

Описание вязания сумки:

Вязать единой  деталью в поперек. Набрать 72 пет., связать 1 ряд (изнаночная  сторона ) ИП,  далее продолжить следующим образом: КП, 36 пет. поперечной резинкой (начать 2 ряд ИГ), 1 пет. ИГ, 3 пет. ЛГ, 3 петли ИП, 24 пет. косы, 3 пет. ИГ, КП.

Вязать укороченными рядами следующим образом: в 4-м ряду (лицевая  сторона) * 16 ЛП, повернуть работу на накид и вязать в обратном направле­нии, далее вязать 4 ряда (= 2 ряда ЛГ и 2 ряда ИГ) на всех пет. провязав в 1-м ряду лицевой накид вместе со следующей  пет. * Повторять раппопорт эти 4 или 6 рядов на протяжении всего вязания. На высоте 70 см  от более короткого левого края, или после 210 ряда  косы, закончить вязание и закрыть петли. Сшить вместе наборный ряд и ряд с закрытыми петлями.

Двойная планка: на 2 комплекта круговых спиц одновременно набрать по верхнему краю 140 пет. (= набирать 2 пет. на каждые 3 ряда.) следующим образом: на  комплект круговых спиц  № 1* набрать с наружной  стороны сумки 1 пет,  затем на  комплект круговых спиц № 2 набрать с изнаночной стороны сумки 1 пет., нить за работой *, повторять раппопорт  от *до *.  Провязать  9 круговых рядов  ЛГ на пет. с наружной стороны и перенести на дополнительную спицу. Связать 9 кру­говых рядов так же на пет. с изнаночной стороны. Закрыть пет. с внутренней стороны вместе  с пет. с наружной стороны, оставив по 12 пет. для 2-х ручек  на дополнительной спице следующим образом: начиная  от шва,  *провязать и закрыть вместе по 12 пет. с каждой спицы, перенести по 12 пет. с каждой спицы на доп. спицу, провязав лицевой  с наружной стороны, провязать и закрыть вместе след. 22 пет. с каждой спицы, перенести 12 пет.на доп. спицу, как описано выше, провязать вместе и закрыть по 12 пет. с каждой спицы *. Повторить от * до * еще 1 раз.

Ручки сумки (2 шт): вязать на  3-х  чулочных спицах  след. образом: на 1-ю спи­цу набрать 1 КП как новую, провязать лицевыми 12 пет. с доп. спицы с наружной стороны сумки, затем 2-й спицей провязать лицевыми  12 пет. с доп. спицы с изнаночной стороны сумки и набрать 1 КП как новую = 26 пет. Продолжить ЛГ ряды в прямом и обратном направлениях, выполняя перекрещи­вания косы в каждом 14-м ряду след. образом: КП, * снять 6 пет. на доп. спицу и оставить за работой, 6 ЛП, 6 ЛП с доп. спицы*, повторить  от * до * еще 1 раз, КП.  Связав  35 см — 110 рядов от начала ручек, или после 13 рядов от 7-го пе­рекрещивания) закрыть КП. Сшить встречные 24 пет. ручки, соединяя 2 х 12 пет. горизонтальным трикотажным швом «петля в петлю» , следя, чтобы пет. с наружной стороны работы соединялись с пет. также с наружной стороны работы. Затем выпол­нить длинный шов ручки. 2-я ручка вяжется аналогично.

Сборка вязаной сумки:

Выполнить нижний шов, сформировав дно шириной 40 см. Из подкладочной ткани сшить подкладку шириной 40 см и высотой 30 см. Прикрепить ее внутрь изделия к нижним краям двойной планки, слегка присбаривая.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЯЗАНЫЕ СУМКИ СПИЦАМИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ МОДЕЛЕЙ БОЛЬШИХ СУМОК

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

2 Комментарии

  1. Наталья

    Спасибо, очень красивая сумочка. Пошла вязать…

    1. admin

      Наталья, удачи!

Оставить комментарий