Вяжем крючком детскую сумочку с привидением и тыквой

Фото вязаная детская сумочка "Веселое привидение"Это смешное и совсем не страшное привидение на этой детской вязаной  сумочке обязательно понравится и Вашему ребенку, и его друзьям. Модель связана крючком. Тыква и привидение вяжутся отдельно и пришиваются петельным швом. Дополнит образ на Хэллоуин. Вяжите с удовольствием и празднуйте тоже :)

Материалы для вязания:

Крючок № 3, пряжа «Премьера» (300 м/100 г, 100% шерсти) -100 г черного цвета, 50 г белого цвета  и 30 г красного

Сокращения для описания:

СБН – столбик (столбики) без накида

ССН – столбик с накидами

ВП – воздушная петля (петли)

пет. – петля (петли)

р. – ряды

Вязание детской сумочки (описание):

Передняя и задняя детали:

свяжите цепочку из  30 ВП черной нитью и свяжите 16 рядов ССН, разворачивая работу. Другую де­таль выполните аналогично.

Боковины:

свяжите черной нитью цепочку 6 ВП и провяжите 48 рядов ССН, разво­рачивая работу.

Сборка изделия:

соедините  все части  сумки петельным швом белой нитью.

Вяжем привидение:

1-й р. – свяжите цепочку из  8 ВП белой ни­тью + 1 пет.  подъема.

2 — 5-й ряды  — вязать СБН, разворачивая работу и прибавляя в конце каждого ряда  по 1 пет.

6 — 8-й ряды – вязать СБН.

9-11-й ряды – 2 СБН вместе, далее по  1 СБН в каждую пет. предыдущего ряда. Сразу свяжите цепочку из 7 ВП  для руки привидения.

12-й р. — вязать таким же образом, + связать  цепочку из 7 ВП для другой  руки.

13-й р.  —  вязать СБН вместе с пет­. для рук.

14-й р. — в  локте сделайте прибавку —  3 пет.  (в 4,5-й и 6-й СБН), то же самое сделайте для другого локтя. 15-й р.  – вязать  туловище СБН (11 пет.).

16-й р. – вязать СБН, в конце ряда связать  2 СБН  в одну пет. предыдущего ряда.

17 -19-й ряды – вязать аналогично.

20-й и 21-й ряды – вязать СБН.

22 — 30-й ряды – прибавьте 1 пет. в конце каждого ряда. Полученное  привидение пришейте к сумочке  пе­тельным швом, вышейте рот и глаза.

Вяжем тыкву:

Используйте красную нить.

1-й  — р. —  5 ВП + 1 пет. для подъема. Вя­зать, поворачивая работу.

Со 2 по 5-й ряды — вязать СБН, провязывая в конце ряда по 2 столбика  в одну петлю предыдущ.  ряда.

6-й р. —  только СБН.

7 — 11-й р. — вязать СБН,  в конце ряда провязать по 2 столбика вместе. Готовую  тыкву обвязать по кру­гу рачьим шагом той же нитью.

Вывязывание листочков:

набрать 5 ВП нитью зеленого цвета  + 1 пет.  подъема. Повернуть работу,  провя­зать 2СБН, а затем  2 СБН  в одну пет. предыдущего ряда, повторить  2 раза, СБН. Затем сразу наберите 5 ВП +1 пет.  подъ­ема и свяжите таким же образом второй листок .

Тыкву с листиками пришейте к сумке.

2 ручки :

Вяжите красной нитью.  Набрать 3 ВП + 1 пет.  подъема. Вязать 61 ряд ССН, разворачивая работу. Вторую ручку  свяжите так же. Пришейте полученные ручки к вязаной сумочке.

Другие детские вязаные сумочки:

Вязаная детская сумочка с сердечком

Детская вязаная сумочка с сердечком (спицы)

Детская вязаная сумочка крючком Божья коровка

Вязаная сумочка «Божья коровка» (крючок)

Детский вязанный рюкзачок для девочки спицами.

Детский вязаный рюкзачок спицами

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ДЕТСКИЕ СУМОЧКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ МОДЕЛИ  КРЮЧКОМ

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

10 Комментарии

  1. Sher

    Какая чудесная вязаная сумочка, милота!

    1. Ekaterina

      Sher, согласна, модель и правда очень милая. И совсем не страшная.

  2. Наоми-блонди

    Связала, моя пятилетка в восторге, ее подружки тоже. Так что, мамочки, вяжите :), радуйте дочурок :)

  3. Larry

    очень оригинально и весело, отличная детская моделька!

  4. gele

    Какая чудесная модель! На Хэллоуин маленьким модницам отлично дополнит образ Тыковки или Ведьмочки.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      gele, согласна. Оригинально и несложно.

  5. Марина

    Спасибо, очень симпатично и весело. Но я бы обметку сделала темной нитью в тон, так бы лучше смотрелось, более профессионально.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Марина, да, нить в тон была бы лучше.

  6. Сники

    оригинально и по теме Хэллоуина. Сейчас стал очень модный праздник, даже для детишек тематические вечеринки делают.

    1. Ekaterina (Автор записи)

      Сники, согласна. Праздник модный.

Оставить комментарий