Черно-белый вязаный рюкзак.

Распечатать страницу

Вязаный рюкзак черно-белыйСтильный черно-белый вязаный рюкзак – отличное решение для молодой девушки. Расцветка этого рюкзачка универсальна – он отлично будет смотреться и с джинсовыми комплектами,  и с трикотажем любой цветовой гаммы. Вяжется крючком.

Размер: 28,5 х 31 см

Материалы для рюкзачка:

  • пряжа (90 м/50 г , 100% хлопок;) — 200 г черного цвета, 150 г белого,
  • крючок № 4;
  • 1 деревянная пуговица.

Сокращения для описания вязания:

ВП – воздушные петли (петля)

СБН – столбики без накида

пет. – петля, петли

Используемые узоры:  СБН, в начале каждого ряда вяжите  1 ВП подъема вместо 1-го СБН. Вя­жите от отдельных клубков, при переходе на пряжу другого цвета  последнее зве­но последней пет. провязывайте  нитью следующе­го цвета.

Нерабочую нить протяги­вать рядом с полотном и вывязывать столбики поверх нее.

Выполнение отверстий:  пропустите 2 СБН, вы­полнив 2 ВП.

Плотность вязки: 18 пет. и 19 рядов = 10 см  x10 см

Вязание рюкзака:

Наберите цепочку из 56 ВП + 1 ВП подьема (1 -й СБН), далее вяжите как указано на схеме ряды с 1-го по 54-й, при этом в 4-м ряду свяжите отверстия для шнура. Далее для задней части рюкзачка вяжите ря­ды с 1-го по 73-й, при этом вывяжите  отверстия в 51-м ряду. В 55-м ряду перейти к клапану с помощью соеди­нительных столбиков. Вязать клапан по схеме.

Схема вязания:

Схема вязания рюкзака

Для увеличения схемы вязания кликните по изображению.

Сборка и окончательная обработка: сложите рюкзак пополам и соедините части с наружной стороны по бокам при помощи крючка черной нитью. После этого обвяжите все края по кругу 1 рядом СБН  и 1 рядом «рачьего шага», при этом  в середине клапана для петельки под пуговицу не провязывайте 3 пет. основания, выполнив 5 ВП. Свяжите лямки рюкзака нитью черного цвета: с двух сторон от середины задней части (см. также схему)  ниже ряда с отверстиями связать по 7 пет. для каждой лямки и длиной  70 см СБН.

Вязание коротких лямок: черную нить присоединить к нижнему сгибу на рас­стоянии 7 пет. от края и вязать примерно 20 см СБН. Каждую короткую и длинную лямку соединить вместе, связав их узлом.

Шнур: отрежьте 4 нити по 3 метра каждая. Скрутите их. Полученный шнур протяните через отверстия по верхнему краю рюкзака. Пришейте пуговицу симметрично петельке на клапане.

Все, симпатичный вязаный рюкзачок готов.

Понравился этот вязаный рюкзак? Подпишитесь на обновления сайта!

Посмотрите и этот вязаный рюкзачок спицами:

Детский вязанный рюкзачок для девочки спицами.

Детский вязанный рюкзачок для девочки

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ РЮКЗАКИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные рюкзаки, вязаные сумки крючком. Bookmark the permalink.