Черно-белый вязаный рюкзак.

Вязаный рюкзак черно-белыйСтильный черно-белый вязаный рюкзак – отличное решение для молодой девушки. Расцветка этого рюкзачка универсальна – он отлично будет смотреться и с джинсовыми комплектами,  и с трикотажем любой цветовой гаммы. Вяжется крючком.

Размер: 28,5 х 31 см

Материалы для рюкзачка:

  • пряжа (90 м/50 г , 100% хлопок;) — 200 г черного цвета, 150 г белого,
  • крючок № 4;
  • 1 деревянная пуговица.

Сокращения для описания вязания:

ВП – воздушные петли (петля)

СБН – столбики без накида

пет. – петля, петли

Используемые узоры:  СБН, в начале каждого ряда вяжите  1 ВП подъема вместо 1-го СБН. Вя­жите от отдельных клубков, при переходе на пряжу другого цвета  последнее зве­но последней пет. провязывайте  нитью следующе­го цвета.

Нерабочую нить протяги­вать рядом с полотном и вывязывать столбики поверх нее.

Выполнение отверстий:  пропустите 2 СБН, вы­полнив 2 ВП.

Плотность вязки: 18 пет. и 19 рядов = 10 см  x10 см

Вязание рюкзака:

Наберите цепочку из 56 ВП + 1 ВП подьема (1 -й СБН), далее вяжите как указано на схеме ряды с 1-го по 54-й, при этом в 4-м ряду свяжите отверстия для шнура. Далее для задней части рюкзачка вяжите ря­ды с 1-го по 73-й, при этом вывяжите  отверстия в 51-м ряду. В 55-м ряду перейти к клапану с помощью соеди­нительных столбиков. Вязать клапан по схеме.

Схема вязания:

Схема вязания рюкзака

Для увеличения схемы вязания кликните по изображению.

Сборка и окончательная обработка: сложите рюкзак пополам и соедините части с наружной стороны по бокам при помощи крючка черной нитью. После этого обвяжите все края по кругу 1 рядом СБН  и 1 рядом «рачьего шага», при этом  в середине клапана для петельки под пуговицу не провязывайте 3 пет. основания, выполнив 5 ВП. Свяжите лямки рюкзака нитью черного цвета: с двух сторон от середины задней части (см. также схему)  ниже ряда с отверстиями связать по 7 пет. для каждой лямки и длиной  70 см СБН.

Вязание коротких лямок: черную нить присоединить к нижнему сгибу на рас­стоянии 7 пет. от края и вязать примерно 20 см СБН. Каждую короткую и длинную лямку соединить вместе, связав их узлом.

Шнур: отрежьте 4 нити по 3 метра каждая. Скрутите их. Полученный шнур протяните через отверстия по верхнему краю рюкзака. Пришейте пуговицу симметрично петельке на клапане.

Все, симпатичный вязаный рюкзачок готов.

Посмотрите и этот вязаный рюкзачок спицами:

Детский вязанный рюкзачок для девочки спицами.

Детский вязанный рюкзачок для девочки

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВЯЗАНЫЕ РЮКЗАКИ

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

Оставить комментарий