Бежевая гофрированная сумочка крючком

Распечатать страницу

Бежевая гофрированная вязаная сумочка крючкомЭлегантная гофрированная сумочка, связанная крючком  из пряжи секционного крашения в коричнево-бежевых тонах. Кожаные ручки прекрасно вписываются в стильную концепцию этой сумки. Дополнительный бонус таких ручек  – они не растягиваются. Зигзагообразный узор получается сам по себе благодаря специальной окраске пряжи и легко составит достойную конкуренцию вязаным вещам от Missoni. Останавливаться на вязании 2-й сумочки с фото из пряжи «под мех» мы не будем. Она вяжется просто до безобразия: на спицах лицевой гладью, а затем к ней пришиваются ручки.

Материалы для вязания гофрированной сумочки: 350 г пряжи Mille II Print от фирмы Lana Grossa (состав – 50 % шерсти «экстра меринос» , 50 % полиакрила, 55 м на 50 г) цвет серо-коричнево-бежевый (№ 106), крючок № 5,5,  1 магнитная кнопка диаметром 21 мм, 1 пара ручек из черной кожи.

Условные обозначения:

СБН – столбики без накида

пет. –петля, петли

ВП – воздушные пет.

Виды петель:

Столбики без накида(СБН) – начинайте каждый ряд с 1 ВП, 1-й СБН провязывайте в последний СБН предыдущего ряда

Прибавления петель: провяжите 1 СБН, 1 ВП и 1 СБН в один и тот же СБН предыдущего ряда или в ВП предыдущего ряда — 2 пет. прибавлено.

Убавления (3 СБН вместе) – провяжите 3 СБН, накиньте нить на крючок и протяните ее сразу через все 3 столбика – 2 столбика убавлены.

Плотность вязания: 14 СБН и 14 рядов = 10 см на 10 см

Вязание гофрированной сумочки крючком, описание:

Дно: наберите 57 ВП + 1 ВП подъема и вяжите СБН на высоту 5 см. Отрежьте нить.

Передняя часть сумочки: прикрепите нить к последнему ряду детали дна с любой стороны и вяжите гофрированным узором.

1 ряд: сделать 1ВП, затем  связать 18 СБН, *прибавить 2 пет. в следующую ВП, 3 СБН, повторить от * 5 раз, прибавить еще 2 пет. в следующую ВП, 18 СБН = 69 пет.

2 ряд: сделать 1 ВП, затем связать 19 СБН, * прибавить 2 пет. в следующую пет., 5 СБН, повторить от * 5 раз, прибавить 2 пет. в след. пет., 19 СБН = 81 пет.

3 ряд: сделать 1 ВП, затем связать 20 СБН, * прибавить 2 пет. в следующую ВП, 7 СБН, повторить от * 5 раз, прибавить 2 столбика в следующую ВП, 20 СБН = 93 пет.

4 ряд: сделать 1 ВП, затем связать 21 СБН, * прибавить 2 пет. в следующую ВП, 9 СБН, повторить от * 5 раз, прибавить 2 пет. в следующую ВП, 21 СБН  = 105 пет.

5 ряд: сделать 1 ВП, затем связать 22 СБН, *прибавить 2 пет. в следующую ВП, 11 СБН, повторить 5 раз от *, прибавить 2 пет. следующую ВП, 22 СБН = 117 пет.

6 ряд: сделать 1 ВП, 15 СБН, * провязать 3 СБН вместе (1 убавление), 5 СБН, прибавить 2 пет. в следующую пет., 5 СБН, повторить от * 6 раз, связать 3 СБН вместе, 15 СБН = 115 пет.

7 ряд: сделать 1 ВП, 14 СБН, * провязать 3 СБН вместе, 5 СБН прибавить 2 пет. в следующую петлю, 5 СБН, повторить от * 6 раз, провязать вместе 3 СБН, 14 СБН = 113 пет.

8 ряд: сделать 1 ВП, 13 СБН, * провязать 3 СБН вместе, 5 СБН, прибавить 2 пет. в следующую петлю, 5 СБН, повторить от * 6 раз, 3 СБН вместе, 13 СБН = 111 пет.

9 ряд: связать 1 ВП, 12 СБН, * 3 СБН вместе, 5 СБН, прибавить 2 пет., 5 СБН, повторить от * 6 раз, 3 СБН вместе, 12 СБН = 109 пет.

Продолжайте вязание так, как описано выше до 19 ряда, должно остаться по 2 СБН в начале и конце ряда. Обрежьте нить.

Присоедините нить к противоположной стороне дна сумки и вяжите так же, как и переднюю часть. Сшейте по 2,5 см каждой стороны передней и задней деталей с деталью дна. Затем сшейте стороны друг с другом за задние стенки петель. Швы будут располагаться снаружи. Пришейте магнитную кнопку-застежку к центру верхнего края сумки (с изнаночной стороны).  Пришейте ручки, как показано на фото.

Возможно, Вы захотите связать и эти сумочки крючком:

вечерняя вязаная сумочка крючком

Вечерняя вязаная сумочка с ажурным клапаном

Вечерняя вязаная сумочка и чехол для мобильного телефона крючком

Красная вечерняя вязаная сумочка с сердечком и чехол для телефона

Вязаная сумка из бабушкиных квадратов крючком

Черная сумка крючком из мотивов «Бабушкин квадрат»

Посмотреть вязание всех сумочек крючком

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные сумки крючком, вязаные сумки среднего размера, переводы из иностранных журналов по вязанию and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Бежевая гофрированная сумочка крючком

  1. Вероничка says:

    Какая стильная вязаная сумочка, очень симпатичный узор. Ушла вязать :)))))

  2. Соня says:

    Очень красивая, хочу такую. Где б еще кожаные ручки подходящие купить?

  3. Наташа says:

    Видела такие на Ярмарке мастеров, в разных цветовых гаммах, очень хорошо смотрится. Думаю, вскоре тоже такой обзаведусь, свяжу, в смысле.