Белая сумка крючком с узором из шишечек

Распечатать страницу

вязанная сумка крючком с описаниемСтильная белая сумка крючком с объемным узором из шишечек и с ручками, связанными по спирали. Эта вязаная сумка прекрасно дополнит элегантное вязаное пальто или кардиган.

Размер: 23 см в высоту, 40 см в длину.

Материалы для вязания сумки: 300 г белой пряжи  Sport 90 от Grignasco Knits (состав — 100% шерсть, длина нити —  125 м / 50 г,); крючок для вязания № 6; штопальная игла.

Используемые виды петель:

Воздушные петли (ВП)

Столбики без накида (СБН)

Столбики с накидом (ССН)

Столбики с 2-мя накидами (СС2Н)

«Шишечка»: в 1 пет. свяжите 5 ССН вместе.

Фантазийный узор: вязать, выполняя чередование 1 ряда  СБН и 1 ряда ССН.

Вязание ромба: набрать 9 пет.

1-й, 13-й ряд : 4 ССН в 4 нижних столбика, 1 «шишечка» в следующий столбик, 4 ССН в 4 следующие столбика.

2-й ряд и другие четные ряды: выполните 1 СБН в каждую петлю и 1 «шишечку» в нижестоящую.

3-й и 11 -й ряд: 3 ССН в 3 нижележащих столбика, 1 «шишечка» в следующий столбик, 1 ССН в следующий столбик, 1 «шишечка» в следующий столбик, 3 ССН в следующие 3 столбика.

5-й и 9-й ряды: 2 ССН в 2 нижележащих столбика, (1 «шишечка» в следующий столбик, 1 ССН в следующий столбик), повторить петли между ( ) 3 раза, 1 ССН в следующий столбик.

7-й ряд: 1 ССН в нижележащий столбик, (1 «шишечка» в следующий столбик, 1 ССН в следующий столбик), повторить петли в скобках 4 раза.

Плотность вязания для фантазийного узора на крючке № 6: 13 пет. и 9 рядов = 10 см х 10 см.

Описание вязания сумки крючком с шишечками:

Задняя деталь: наберите 51 ВП и вяжите 3 ряда фантазийным узором, далее надо вязать так: 21 пет. фантазийного узора, 9 пет. ромба, 21 пет. фантазийного узора; одновременно делайте убавления на 1 пет. с каждой стороны в 4-м ряду, 6-м ряду и 8-м ряду и прибавьте по 1 пет. с каждой из сторон в 12-м ряду, 14-м ряду и 16-м ряду. В конце 16-го ряда все пет. вяжите фантазийным узором.  Связав сумку на высоту  23 см (=21 ряд), провяжите еще 1 ряд соединительными столбиками и обрежьте нить.

Передняя деталь сумки: наберите 53 ВП и вяжите 3 ряда фантазийным узором, а далее вяжите так: 1 пет. фантазийного узора, 6 пет. ромба, причем начинать следует с 4-й пет. из описания вязания узора, 15 пет. фантазийного узора, 9 пет. ромба, 15 пет. фантазийного узора, 6 пет. ромба (здесь начинайте с 1-й пет. описания), 1 пет. фантазийного узора. Сделайте прибавления с каждой стороны по 1 пет. в 4-м ряду, 6-м ряду и 8-м ряду, провязывая ромбом добавленные петли, а в 12-м ряду, 14-м ряду и 16-м ряду убавьте по 1 пет. с 2-х сторон.

В конце 16-го ряда продолжайте вязать все пет. фантазийным  узором. Связав на высоту 23 см (= 21 ряд), провяжите еще 1 ряд соединительными столбиками и обрежьте нить.

Ручки (2 штуки): свяжите цепочку из 4 ВП, и в 4-ю ВП от крючка свяжите 7 ССН, затем продолжайте вязать ССН по кругу, т.е.  не закрывайте круговой ряд, а продолжайте вязать по спирали следующий. Связав на высоту 65 см (=30 круговых рядов), обрежьте нить.

Вязание большой «шишечки» (4 штуки): свяжите цепочку из 5 ВП, и в 5-ю ВП, начиная от крючка, выполните 7 СС2Н, закрытые вместе, затем еще 1 ВП и обрежьте нить, предварительно закрепив ее.

Вязание маленькой «шишечки» (12 штук): свяжите цепочку из 4 ВП, и в 4-ю ВП от крючка выполните 5 ССН, провязанных вместе, 1 ВП. Обрежьте нить, предварительно закрепив ее.

Сборка вязаной сумки:  сложите переднюю деталь с задней лицевой стороной внутрь и соедините их по нижнему краю и с боков СБН. Свяжите 4 шнурка СБН шириной 1 см и длиной 25 см. Скрутите 2 шнурка в один, чтобы получился витой шнур (можно использовать и покупной витой шнур указанного размера). Пришейте по 1-й  «большой шишечке» к концу шнурка. Пришейте шнурок с шишечками, сложив его пополам,  к боковым сторонам сумки, приблизительно к 20-му ряду. Пришейте ручки к передней и задней детали сумки, отступив 7 см от бокового шва.  В местах прикрепления ручек пришейте в ряд 3 маленькие «шишечки» (как на фото).

Другие вязанные сумки с узором из шишечек:

Сумка спицами с помпонами

Сумка спицами с помпонами и с узором из шишечек и жгутов

Вязаная сумка крючком большая

Большая вязаная сумка крючком из светлой пряжи

фото вязаная сумка спицами белая

Белая сумка спицами с планкой из шишечек в технике валяния

Посмотреть все светлые вязаные сумки

Посмотреть другие сумки вязанные крючком

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки крючком, вязаные сумки через плечо and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Белая сумка крючком с узором из шишечек

  1. Света В. says:

    Симпатичная вязаная сумочка и дизайн ручек оригинальный.

    • Ekaterina says:

      Да, шишечки хорошо смотрятся в дизайне вязаных сумочек. И крученые ручки удачно дополняют модель.