Ажурная дизайнерская сумка спицами

Распечатать страницу

большая ажурная вязаная сумка спицамиОчень красивая и вместительная ажурная сумка с цветочным узором, связанная спицами. Несмотря на то, что эта модель вписывается в самые современные модные тенденции, ажурный узор является самым что ни на есть винтажным – дизайнер Teva Durham создала его по мотивам альбомов по вязанию 30-х -40-х годов.

Окончательные размеры вязаной сумки: ширина в верхней части – 30,5 см, ширина в нижней части – 48 см, высота – 33 см.

Материалы для вязания: 200 г бежевой пряжи (состав – 95 % мериносовая шерсть, 5 % нейлон, 50 м на 50 г), круговые спицы № 8 длиной 60 см, штопальная игла, 2 готовые деревянные ручки, 1 м ткани для подкладки, швейная игла и подходящие по цвету нитки.

Плотность вязания для ажурного узора: 8 пет. и 10 рядов = 10 см х 10 см

Вязание сумки с ажурным узором, инструкции и схема:

Сумка вяжется  круговыми рядами в направлении сверху вниз.

Наберите 48 пет. Поместите маркер и замкните петли в круг. Вяжите с 1-го по 36 ряд ажурным узором по схеме. Ряды 21, 22 и 28 следует вязать так:

21 ряд: закройте 21 пет. в указанном месте. После этих 21 закрытых пет. вы увидите на схеме 7 ЛП. Одна из этих пет. уже есть на правой спице – она осталась после закрытия пет., следовательно, Вам надо провязать еще 6 оставшихся пет. лицевыми.

22 ряд: поднимите 3 пет. через равные промежутки вдоль закрытых петель.

28 ряд: снимите 1-ю петлю кругового ряда – эта петля будет использована как часть последнего двойного убавления пет. Поместите маркер, указывающий на начало ряда после снятой петли. Начало ряда будет сдвинуто влево на 1 петлю.

После того, как все ряды схемы будут связаны, свяжите 3 круговых ряда лицевыми. Закройте петли. Отрежьте нить, оставив длинный хвостик (чтобы хватило на соединение краев дна). Сложите края дна сумки вместе и сшейте 1-ю половину закрытых петель со второй.

Сборка и обработка:

Заправьте концы нитей.

Подкладка: вырежьте из ткани прямоугольник 52 см шириной и 70 см длиной. Подравняйте углы, чтобы подогнать подкладку под размер и форму сумки. Сложите подкладку пополам лицевой стороной и сшейте. Вложите ее в сумку, чтобы  подкладку не было видно. Пришейте ее по верхнему краю. Ручки сумки пришейте при помощи штопальной иглы и пряжи по всему наружному верхнему краю (как на фото).

Схема вязания ажурного цветочного узора:

Расшифровка для схемы (то, чего нет на картинке):

ssk – способ убавления пет. Снимите след. 2 пет. на правую спицу как лиц., по одной за раз, вставьте кончик левой спицы за передние стенки в эти две пет. по направлению слева направо. Провяжите их вместе лицевой. Таким образом, одна петля убавлена.

psso – одеть снятую петлю поверх провязанной.

схема вязания ажурного узора для сумкиусловные обозначения для схемы вязания

Похожие вязаные сумки:

Ажурная сумка крючком

Ажурная сумка продолговатой формы

ажурная сумочка крючком необычной формы

Сумка и накидка крючком

Вязаная летняя сумка с ажурным узором крючок

Светлая сумка с ажурным узором для лета

Все модели ажурных сумок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Другие сумки, связанные на спицах, ищите ЗДЕСЬ

Все большие вязаные сумки можно найти ЗДЕСЬ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in большие сумки, вязаные сумки спицами, летние вязаные сумки, модные вязаные сумки, переводы из иностранных журналов по вязанию and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии к статье Ажурная дизайнерская сумка спицами

  1. Красотища!
    И объяснение — очень понятное)

  2. Дарья says:

    Связала себе такую сумку на лето из светлой пряжи, очень стильно смотрится. Спасибо за описание (перевод) и схему.

  3. Юлия says:

    Роскошная! И узор красивый.Начала вязать, надеюсь,все получится.